Просмотры711Комментарии0

Расширены льготы ульяновским многодетным семьям

Прокуратура области вышла с законодательной инициативой о внесении изменения в статью 13.7 Закона Ульяновской области от 17.11.2003 № 059-ЗО «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области» в части расширения перечня категорий земельных участков, за приобретение которых многодетная семья может получить выплаты на оплату стоимости участка.
Надзорным органом установлено, что согласно этому закону многодетным семьям могут быть предоставлены земельные участки для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства и ведения садоводства для собственных нужд.
Вместе с тем предусмотренная законом социальная выплата взамен выдачи земельного участка может быть предоставлена лишь на уплату цены договора купли-продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства и ведения садоводства.
Прокуратура области вышла перед региональным Законодательным собранием с инициативой расширить перечень земельных участков, за которые многодетные могут получить указанную социальную выплату, также включив в перечень земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства.
Законодательная инициатива была поддержана. Соответствующие изменения будут распространяться на правоотношения, возникшие с момента введения такой меры социальной поддержки многодетных жителей Ульяновской области, то есть с 16 марта 2022 года.
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное