Просмотры1223Комментарии0

В ульяновских стационарах продолжают лечение пациенты с отравлением

По оперативным данным, в регионе выявлено 65 случаев отравления слабоалкогольными напитками. В 21 случае отравление привело к летальному исходу. В связи с этим региональный минздрав на своем сайте опубликовал обращение внештатного токсиколога Ульяновской области, заведующего отделением УОКЦСВМП к ульяновцам.

 «В нашем отделении проходят лечение 12 пациентов, все женщины в возрасте от 16 лет до 61 года. Две пациентки по-прежнему находятся в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, дышат самостоятельно, им проводится сеансы гемодиализа для очищении крови от яда. Остальные пациентки в удовлетворительном состоянии с положительной динамикой находятся в палате для долечивания. У одной женщины сохраняется устойчивое нарушение зрения»,– сообщил главный внештатный токсиколог Минздрава Ульяновской области, заведующий токсикологическим отделением УОКЦСВМП имени Е.М. Чучкалова Игнат Пономаренко.

По словам специалиста, для отравления метиловым спиртом характерно нарушение остроты зрения, боли в животе, изжога и учащенное дыхание. Чтобы предотвратить такие отравления людям рекомендуется воздержаться от покупки разливных напитков, не имеющих соответствующую сертификацию качества. Ни в коем случае не рекомендуется приобретать напитки с рук и разливные напитки, качество которых не подтверждено. К сожалению, метиловый и этиловый спирт в домашних условиях отличить невозможно. По цвету, вкусу и запаху они практически идентичны.

“Уважаемые жители Ульяновской области! Просим воздержаться от употребления слабоалкогольных напитков категории «Сидр» и алкогольных коктейлей ! Вы можете подвергнуть свою жизнь смертельному риску! Также просим сообщать о фактах продажи напитка «Мистер Сидр» по номеру 112”.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное