Просмотры1216Комментарии0

Врач рассказал о кожных высыпаниях

Если что-то в организме не в порядке, то можно взглянуть на лицо человека и сразу всё понять.

На лице несколько зон. Если на одной из них появляются кожные высыпания, прыщи, начинается зуд, то нужно обратить внимание на определённые органы.

На щеке

Если сыпь усеяла лоб, это может говорить о проблемах с мочевым пузырём, кишечником, желчным пузырём или селезёнкой. Важно обратить внимание, где именно она локализируется: если сверху (зона роста волос), то надо проверить мочевой пузырь, если средняя зона – толстый кишечник, нижняя – тонкий, если на висках – желчный пузырь или селезёнку.

Прыщи на переносице могут рассказать о проблемах печени. Если какие-то высыпания, шелушение появились на ушах, значит, возможны проблемы с почками. То же самое касается и глаз.

Зона щёк «отвечает» за лёгкие: правая — за правое лёгкое, левая – за левое. Также верхняя часть левой щеки может свидетельствовать о проблемах с сердцем.

Подбородок в высыпаниях иногда сигнализирует о проблемах эндокринной системы или половых органов.

К врачу!

Частое появление герпеса и сыпи на губах может свидетельствовать о проблемах с кишечником. Высыпания на шее говорят о нарушениях функции кишечника и эндокринной системы.

— Хотелось бы отметить, что не во всех случаях высыпания могут говорить о заболевании определённого органы или системы. Чаще всего мы сталкиваемся с тем, что если у женщины есть высыпания на подбородке, то могут быть проблемы по женской части. Если вы заметили, что у вас не первый раз появилась сыпь, то нужно обратиться к дерматологу, — пояснил Захар Коган, заместитель главного врача по медицинской части кожно-венерологического диспансера.

*Статья носит ознакомительный характер.

Вероника ВЕРШИНИНА.

 

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное