Просмотры1263Комментарии0

Тревожная кнопка и охрана. Как будут охраняться детские лагеря летом 2023?

7 июня состоялась пресс-коференция, на которой сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии рассказали об охране детских учреждений в период летнего оздоровительного отдыха, а также о профилактики имущественных преступлений.

–Многие летом уезжают в отпуск, покидая свой дом. Что можно рекомендовать жителям, чтобы не допустить преступных посягательств на своё имущество?

В настоящее время квартирные кражи – продолжают оставаться серьезной проблемой для граждан, особенно в период отпусков и летнего отдыха, когда хочется в жаркие дни выехать за город. Если «домушника» не взяли на месте преступления, в последствии найти его очень сложно. Хочу отметить, что привычные замки, металлическая дверь, решетки на окнах в наше время не представляют особой преграды для злоумышленника, самый сложный замок можно открыть в течение 10 минут. Единственно надежный способ защитить квартиру, дом, гараж – это доверить их охрану профессионалам. Как показывает практика, наиболее эффективным способом защиты имущества от преступных посягательств является охрана квартиры с помощью технических средств сигнализации, которая в свою очередь подключена к пультам централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны Росгвардии. После заключения соответствующего договора, заботу об охране Вашего имущества возьмёт на себя подразделение вневедомственной охраны, – комментирует подполковник полиции Абрамов Владимир Александрович – начальник отдела организации внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности ФГКУ «УВО ВНГ России по Ульяновской области».

–Как в настоящее время обстоят дела с профилактикой правонарушений в местах массового пребывания несовершеннолетних граждан?

– В настоящий момент, на территории Ульяновской области расположено 976 объектов образовательных организаций, относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области, и все объекты оснащены средствами тревожной сигнализации, подключенными на пульты централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны Росгвардии, как в зоне реагирования групп задержаний Росгвардии так и вне зоны реагирования групп задержания подразделений УВО. Если объект образования расположен вне зоны действия группы задержания Росгвардии, то полученный сигнал «Тревога» на пульт централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны, незамедлительно передается в дежурную часть УМВД России Ульяновской области по месту расположения объекта, где реагирование на сигналы «Тревога» поступающие с данных объектов осуществляют сотрудники УМВД.

В период летней оздоровительной компании 2023 года планируется открытию 548 организаций отдыха детей и их оздоровления, а именно: 385 школьных лагерей с дневным пребыванием; 132 детских лагерей труда и отдыха;27 загородных оздоровительных лагерей суточного пребывания детей; 4 детских лагеря палаточного типа.

Указанные объекты все объекты также оснащены средствами тревожной сигнализации с подключением на пульты централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны Росгвардии или частной охранной организации, где реагирование осуществляется по тому же принципу, что и на объекты образования.

–А что касается антитерростической защищенности объектов отдыха?

–Что касается антитеррористической защищённости объектов отдыха и оздоровления детей, то все они прошли обследования на определение состояния антитеррористической защищённости. B соответствии законодательством и прошли процедуру категорирования и паспортизации.

Согласно представленных графиков Министерства просвещения и глав муниципалитетов региона на территории, которых расположены объекты отдыха и оздоровления детей, в период с 15 мая по 16 июня текущего года должностные лица подразделений вневедомственной охраны в рамках своих полномочий принимают участие в обследовании указанных объектов, где по состоянию на 1 июня 2023 года сотрудники подразделений вневедомственной охраны приняли участие в комиссионном обследовании на 261 объекте.

 В ходе проверочных мероприятий должностными лицами подразделений неведомственной охраны Ульяновской области особое внимание обращается на наличие паспорта безопасности объекта, его актуальность и устранение недостатков, выявленных при категорировании объекта, кроме того в обязательном порядке проверяется наличие инструкции по правилам пользования кнопкой тревожной сигнализации и действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций. Все недостатки, выявленные в ходе проведенных мероприятий, отражаются в актах обследования с ознакомлением собственника объекта. В дальнейшем выявленные недостатки будут обобщены и направлены в Прокуратуру Ульяновской области и Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области с целью организации контроля за их устранением.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное