Просмотры4504Комментарии0

Состояние пострадавших, дороги и экология. О чем говорили на аппаратном совещании?

Сегодня, 6 июня, прошло заседание штаба по комплексному развитию Ульяновской области. О чем говорили и что обсуждали?

Отравление

Аппаратное совещание началось с обсуждения отравления людей «Мистером сидром». В регионе были приняты решения и действия. Изъяты все кеги с напитком. Размещена информация о недопустимости употребления данного напитка. Была организована рейдовая группа, которая посетила все объекты.

На данный час известно, что в Димитровграде – 11 погибших, в больницах сейчас 26 человек.

Состояние пострадавших от средней тяжести до тяжелого состояния. Двое несовершеннолетних и беременная женщина находятся на стационарном лечении.

После штаба по развитию региона губернатор Ульяновской области Алексей русских обещал навести пострадавших в БСМП. Глава региона поручил с Госюрбюро проработать вопрос о компенсациях пострадавшим.

Отобрали три пробы спорной слобоалкогольной продукции. По предварительным исследованиям, в них нет превышения содержания метанола. Продолжаются исследования на наличие солей и тяжелых металлов. Отмечу, что предприниматели реализуют продукцию без каких-либо документов – деклараций, сертификатов, товарных накладных, – говорит глава Роспотребнадзора по Ульяновской области Елена Дубовицкая.

Предприятия

Завтра, 7 июня, в Ульяновск приезжает глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Вместе с губернатором Ульяновской области они собираются посетить несколько предприятий региона.

Экология

В Ульяновской области реализуется проект «Экология». Подробнее рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства и строительство Ульяновской области Александр Черепан.

По оздоровлению Волги цель будет достигнута к 2024 году. На это выделено более четырех миллиардов рублей. Реконструкция объектов по Новоульяновску уже завершена, в 2023 году завершат реконструкцию очистных в правобережной и левобережной частям Ульяновска.

Работы ведутся в Барыше. Там очистные создаются заново.

– Объём финансирования в 2023 году – 535 миллионов рублей. Будет создано 52,7 км новых водопроводных сетей.

Дороги

Обсуждались и состояние дорог в регионе.

–Сейчас в нормативном состоянии в Ульяновской области находятся 49% региональных и 58% местных дорог. В общероссийской статистике — это неплохой результат. Но все-таки нужно улучшать результат, – говорит Алексей Русских.

До 1 сентября 2023 года планируется ремонт кольца на въезде в Ульяновск в той части города, где аэропорт.

Чума

Руководитель Агентства ветеринарии Ульяновской области Нина Пелевина сообщила, что африканская чума свиней подтверждена в Сурском районе, а именно в селе Лава.

-В районе введен решим повышенной готовности. Наложен карантин, установлен порядок отчуждения поголовья. В угрожаемой зоне – 14 сел, там будет изъят и истреблен скот.  На данный момент изъято 180 свиней. Распространению чумы способствовало сокрытие фактов падежа ранее, еще 25 мая. Падеж был сброшен в овраг, – рассказывает Пелевина. 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное