Просмотры995Комментарии0

Ирина Волк: “Полиция продолжает работу по изъятию из оборота опасной для жизни алкогольной продукции”

«В регионах Приволжского федерального округа полицейские продолжают работу по изъятию из оборота опасной для жизни алкогольной продукции. Устанавливаются каналы ее распространения, проверяются транспорт, складские помещения и торговые объекты.

Накануне в ряде регионов были зафиксированы факты отравления местных жителей, некоторые из которых скончались. Установлено, что все они употребляли пивной напиток марки «Мистер Сидр».

В кратчайшие сроки крупные партии этого напитка изъяты сотрудниками полиции в Удмуртской Республике, Ульяновской, Нижегородской, Самарской и Пензенской областях. Так, оперативники УЭБиПК УМВД России по Ульяновской области обнаружили в торговых сетях 216 тридцатилитровых кег с опасной продукцией. Пензенскими полицейскими проверено более 600 торговых объектов, изъято свыше 1700 литров сидра.

В Самаре сотрудниками Госавтоинспекции остановлен грузовой автомобиль, в котором обнаружены пластиковые кеги общим объемом 810 литров и документы на получение алкогольной продукции под маркой «Мистер Сидр». На территории Удмуртии в складских помещениях и магазинах полицейскими изъято почти 14 тысяч литров пивного напитка, а в Мордовии – более 250 литров.
По всем перечисленным фактам будут приняты процессуальные решения. Мероприятия по изъятию из незаконного оборота некачественной и фальсифицированной спиртосодержащей продукции продолжаются», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное