Просмотры1718Комментарии0

35 жителей отравились сидром. Последние события на сегодня

Сегодняшнее утро, 5 июня, омрачила новость про отравление суррогатным алкоголем в Димитровграде. Оказалось, что в некоторых случаях дошло до летального исхода. Помимо этого трагедия произошла не только в Ульяновской области, но и в других регионах России. Что известно к вечеру 5 июня? 

Суррогатный алкоголь – это жидкость, которая не предназначена для внутреннего употребления, но, тем не менее, её используют взамен алкогольных напитков. Такой “напиток” может причинить существенный вред здоровью человека, что и случилось с жителями Димитровграда.

5 июня глава города Димитровграда Андрей Большаков сообщил о трагедии.

 “В Димитровграде зафиксированы случаи отравления суррогатным разливным слабоалкогольным напитком, предположительно сидром. К этому часу 6 человек находятся в реанимации, есть смертельные случаи. Идёт изъятие продукции из торговых точек. Инцидентами с отравлениями суррогатным алкоголем занимаются соответствующие службы, вся помощь гражданам оказывается. Прошу всех быть внимательными при приобретении алкогольной продукции, а лучше – воздержаться от приобретения и распития”, – сообщает Андрей Большаков. 

Андрей Большаков.

Оказалось, что это было лишь начало, а самые страшные новости ждали людей дальше. Спустя час оказалось, что 6 человек погибли от алкоголя, а 16-летняя девочка находится в реанимации в Ульяновске. Тут стало понятно, что даже дети могли стать “жертвами”. И да, стали. После, стало известно о 15-летнем мальчике, который точно также пострадал от алкоголя.

Установлена причина трагедий – это  яблочный сидр, производства Самарской области. Такое заявление сделал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Александр Федосеев на аппаратном заседании в Администрации города.

5 июня было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, в период с 3 по 4 июня 2023 года несколько жителей Димитровграда были госпитализированы в городскую больницу с диагнозом отравление неустановленным веществом. Несмотря на оказанную всестороннюю медицинскую помощь, шестеро из потерпевших скончались.

Пострадавшие 

К вечеру число пострадавших выросло до 35 человек. По последней информации, пострадало 35 человек: 25 — в Димитровграде, 9 — в Ульяновске, один в Новой Малыкле. 16 человек скончалось, 14 пациентов находятся в стационаре ФМБА России в Димитровграде, трое в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи (УОКЦСВМП), один человек — в Ульяновской областной клинической больнице, еще один — в ЦК МСЧ. За жизнь каждого борются врачи.

Два случая отравления сидром зафиксировано в Удмуртии, юноша и женщина находятся в критическом состоянии. Погибло и две жительницы Самарской области. В ночь с 4 на 5 июня 2023 года две женщины, проживающие в городе Новокуйбышевск, скончались из-за отравления неустановленным веществом. По версии следствия, накануне они употребляли спиртосодержащий напиток “Сидр”, приобретенный в магазине города Новокуйбышевск и поставляемый с предприятия, расположенного в Красноглинском районе города Самары Самарской области.

В Самарской области была также остановлена фура, которая перевозила 810 литров алкогольного напитка «Мистер Сидр».

Откуда? 

Сидр был куплен россиянами в магазинах города “Территория пива” и “Биррхаус”. На предприятии начата проверка. По неофициальным данным, причиной отравления могло стать наличие метанола в составе сидра. Индивидуальный предприниматель, который занимался производством алкоголя, сейчас задержан.

“Призываю всех предпринимателей Ульяновской области срочно прекратить продажу алкогольсодержащего «сидра» в точках оптово-розничной продажи и общепита. По предварительной информации правоохранительных органов, люди отравились напитком «Мистер сидр», который был произведен в Самарской области. Продавался напиток на розлив, в регион его привезли в 30-литровых кегах. Сейчас правоохранители занимаются изъятием этой продукции на территории нашего региона”, – сообщает губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Алексей Русских

А жители? 

Жители Ульяновской области в социальных сетях призывают чиновников вовсе закрыть точки продажи алкоголя. Многие же считают, что задержать нужно не только производителя сидра, но и продавцов пивных магазинов, где реализовывалась такая продукция.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное