Просмотры559Комментарии0

Уголовные дела об отравлении людей будут переданы в центральный аппарат ведомства

В целях наиболее объективного и всестороннего расследования обстоятельств отравления людей спиртосодержащей жидкостью в Самарской и Ульяновской областях Председателем СК России принято решение о передаче материалов в Главное следственное управление СК России.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области  в рамках расследования уголовного дела об отравлении жителей города Димитровграда спиртосодержащей жидкостью задержан индивидуальный предприниматель из Самарской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным следствия, задержанный осуществлял производство алкогольной продукции в поселке Винтай Красноглинского района Самарской области, а затем поставлял товар в торговые точки на территориях Самарской и Ульяновской областей. В период с 3 по 4 июня 2023 года жители города Димитровграда были госпитализированы с отравлением неустановленным веществом, несколько человек погибли, количество пострадавших устанавливается. Предварительно установлено, что потерпевшие употребляли пивной напиток – сидр. С подозреваемым проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз.

Кроме того, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц), по факту смерти двух женщин, предположительно, отравившихся спиртосодержащим напитком. По версии следствия, накануне они употребляли спиртосодержащий напиток – сидр, приобретенный в магазине города Новокуйбышевска и поставляемый с предприятия, расположенного в Красноглинском районе города Самары. Помимо этого, в рамках расследования проверяется информация о большем количестве пострадавших от употребления данной спиртосодержащей жидкости.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное