Просмотры895Комментарии0

По вводу жилья Ульяновск на десятом месте в ПФО, по зарплате – на шестом

Промышленность, строительство, торговля
Оборот организаций по всем видам экономической деятельности за первый квартал составил 107,3 миллиардов рублей, сообщили на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновска. По этому показателю Ленинский и Засвияжский районы – впереди.
Что касается объёма инвестиций в основной капитал, то по итогам 2022 года он составил 31,3 миллиарда рублей. За первые три месяца этого года в городе реализовано 16 проектов, создано 330 новых рабочих мест
С начала года, в общем – за первый квартал, в Ульяновске введено жилья общей площадью 98,2 тысячи квадратных метров – 93,4% к прошлому году. По темпу ввода в действие жилых домов Ульяновск занял 10-е место в ПФО.
Розничный товарооборот в торговле Ульяновска составил 24,6 миллиарда рублей, превысив уровень аналогичного периода прошлого года на 6,2%. Крупными и средними предприятиями общественного питания реализовано продукции на сумму 1,1 миллиарда рублей, темп роста составил 37,1%.
Зарплата ульяновцев, уровень безработицы
Среднемесячная начисленная заработная плата работников крупных и средних предприятий города за январь-февраль этого года зафиксирована в размере 50708 рублей. Наиболее высокий уровень зарплаты – в Заволжье, 57204 руб. Темп роста зарплаты в Ульяновске по итогам двух месяцев 2023 года составил 17,9% – это шестое место в ПФО, – сообщил начальник городского управления инвестиций и планирования Андрей Фёдоров.
Уровень официальной зарегистрированной безработицы в целом по городу снизился относительно прошлого года и составил 0,42% от числа экономически активного населения. Количество безработных уменьшилось к аналогичному периоду прошлого года на 24,7%.
Благоустройство
На аппаратном совещании в мэрии были рассмотрены и вопросы благоустройства города. Это объясняется тем, что обращения ульяновцев к мэру в основном касаются состояния дорог, освещения улиц. Кстати, было отмечено, что число обращений по благоустройству сокращается. Возможно, это результат быстрой реакции на жалобы горожан. Вот и сейчас ульяновский мэр Александр Болдакин распорядился как можно быстрее решить вопрос с раскопками по улице Робеспьера, которым уже чуть ли не год, и в следующий понедельник отчитаться.
В поле зрения штаба по комплексному развитию Ульяновска попали многие вопросы по обращениям жителей Ульяновска – своевременный вывоз мусора, уличное освещение, дороги.  Еще раз говорили о работе маршрутки №59 – она по-прежнему не удовлетворяет ульяновцев.
Подготовка Ульяновска к зиме
Готовь сани летом, как говорится. Поэтому уже сейчас пришло, видимо, время позаботиться о жизни города в холодные дни. Уже закуплена новая снегоочистительная техника, противогололедные средства – но их пока недостаточное количество, этот вопрос на стадии решения.
Фото: ulmeria.ru
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное