Просмотры1058Комментарии0

В Ульяновске объявились туристические мошенники

Наступило лето, и многие ульяновцы ждут не дождутся отпуска, чтобы купить турпутёвку и рвануть на море. Но тут их уже поджидают злоумышленники.

Несостоявшийся турист

28 мая в дежурную часть полиции по Ленинскому району обратился 60-летний местный житель. Он на одном из сайтов попытался приобрести туристическую путёвку. Выбрав соответствующий отель, он согласился оплатить полную её стоимость. После того, как мужчина ввёл на сайте номер своей банковской карты, а также код, указанный на обратной стороне карты, с его счёта списались 147 600 рублей. Однако свидетельство, подтверждающее покупку, ему так и не поступило. Связавшись с представителем отеля, мужчина выяснил, что бронь на его имя отсутствует. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
Сотрудники полиции обращают внимание граждан на необходимость быть бдительными при приобретении путёвок на отдых. Туристические эксперты советуют пользоваться услугами крупных и проверенных турфирм, которые зарегистрированы на сайте Ростуризма – их можно проверить по названию или номеру ИНН. Самым надёжным вариантом приобрести путёвку на отдых и лечение является покупка в офисах турфирм и туроператоров.

Не стоит бронировать отель, если цена проживания в нём в разы ниже рыночной: ни один владелец не будет работать себе в убыток, скорее всего, таким приёмом пользуются мошенники, чтобы привлечь внимание доверчивых туристов.
Если отель требует предоплату на кошелёк или карту физического лица, стоит задуматься. Гостиницы, действующие в рамках правового поля, принимают деньги на реквизиты юридических лиц, ООО, ОАО, ЗАО, ПАО или индивидуальных предпринимателей. После внесения предоплаты обязательно свяжитесь с пансионатом для проверки действительного наличия брони в базе.

Прощай, миллион

Другой случай связан с кредитом. 31 мая в полицию обратилась жительница Тереньгульского района, 1986 года рождения, лишившаяся 1 457 000 рублей, оформленных в кредит. Мошенники действовали по старой схеме: представились сотрудниками банка, сообщили об оформлении кредита неизвестным лицом через нотариальную доверенность от её имени. Чтобы аферистам не удалось завершить задуманное и женщина не стала обладателем кредитной задолженности, звонившие убедили её оформить встречный кредит на такую же сумму, заверив, что после его обналичивания и перевода на специальный счёт деньги вернутся банку, и она не будет ничего должна.

Находясь у себя дома в р.п. Тереньга, женщина сумела оформить кредит в единственном офисе финансовой организации. Поскольку полученных денег было недостаточно, она приехала в областной центр, где ей выдали ещё несколько кредитов на общую сумму 1 457 000 рублей. По данному факту проводится проверка.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное