Просмотры1258Комментарии0

Ульяновский экс-прокурор предложил расстрелять похоронную мафию

Так и хочется спросить: «А где он был раньше?».

Вчера, 1 июня, прошло очередное заседание Законодательного собрания Ульяновской области. Обсуждались, в том числе и экономические проблемы. Неожиданно всплыла тема похоронного бизнеса.
Мол, МУП «Ритуальные услуги» за прошлый год перечислила в бюджет Ульяновска – 34,5 тыс. рублей. Хотя все знают, что похоронить человека – дело не дешевое. Тогда куда деваются деньги?
– Кого мы обманываем с ритуальными услугами?! – заявил спикер ЗСО, экс- прокурор области Валерий Малышев. – Все в карман берут! Там же вымогательство страшное! И никто палец о палец не ударил!
В МУПе постоянные кадровые перестановки. В Заволжском районе вообще стало проблемой похоронить человека. На новогородском погосте нет мест. На Ишеевском кладбище пока есть места, но каждый хочет похоронить родственника не на отшибе, а поближе к выходу.
– Сильнее этой мафии я пока не вижу. Разве только наркотики, – сказал Малышев. – Кому не говори – полиции, прокуратуре – бесполезно! Сколько лет говорим об этом? Когда у человека беда случается, он последние деньги отдаст, а потом власть проклинает! Там же хождение по мукам! И никому дела нет. В Москве вон в открытую стрельбы устраивают, убивают друг друга, и никому дела нет. Вот их выставить всех в ряд и через одного расстрелять! Тогда будет порядок! Сколько можно терпение людей испытывать? Все участки давно распроданы уже!
Вот только вопрос: «А где был товарищ Малышев раньше, когда руководил областной прокуратурой? Почему не боролся с этой мафией, притом тогда у него в подчинении были следователи?».
Что говорить, с кладбищами не может навести порядок ни одна власть. Или не хочет? Ульяновцы, например, в недоумении, как это негде хоронить. Вокруг столько пустующей земли и власть, если захочет, может под разным предлогом отобрать нужный участок у зажравшихся предпринимателей, если он им отдан.
На заседании ЗСО заявили, что сейчас власти Ульяновска прорабатывают вопрос разбивки нового кладбища в Заволжском районе. Но это мы слышим из года в год в последнее время. Результат нулевой.
Почему бы спикеру Малышеву не провести специальное заседание Заксобрания по похоронной проблеме? Или мешает мафия?

Справедливый телефон
Прошу прокурора заставить власть работать! СТ №354 от 13.07.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное