Просмотры1048Комментарии0

Один утонул, другой выпал из окна. Последние подробности ЧП

В Ульяновской области в последнее время участились происшествия, связанные с детьми. Есть трагические случаи.

Утонул

Вечером 28 мая в Димитровграде 17-летний подросток со своим 14-летним знакомым купался в реке Большой Черемшан. Оба мальчика зашли на глубину. Сначала всё было хорошо, но потом поднялся ветер, и на реке появились волны. В итоге 14-летний школьник смог выбраться, а 17-летний юноша стал захлебываться и уходить ко дну. Спасшийся не мог никак помочь своему другу. Спасатели достали из воды тело молодого человека и передали его сотрудникам правоохранительных органов. СК проводит проверку по факту гибели подростка.

Упала в воду

25 мая в Ульяновске в районе Императорского моста гуляло много людей, в том числе группа подростков. Одна 14-летняя девочка решила подойти ближе к воде, но не удержалась на скользком бетоне и упала в воду. В тот день были сильные волны, и они тут же отнесли её на глубину. Школьница стала тонуть.

Крики о помощи услышал 41-летний Дамир Камалдинов, и он бросился на помощь. Но вытащить утопающую он не смог, поэтому до прибытия спасателей мужчина держал девочку на плаву в холодной воде.

Спустя несколько минут на место прибыли спасатели. Они вытащили мужчину и девочку с помощью спасательного круга, помощь врачей им не потребовалась.

Выпал из окна

26 мая в Железнодорожном районе двухлетний ребёнок упал с балкона третьего этажа на улице Хрустальной, 13.

33-летняя мать одна воспитывает двух сыновей двух и шести лет. Проживает семья с бабушкой, которая на момент ЧП вышла из квартиры. Когда мать отвлеклась на старшего ребёнка, младший пододвинул стул к окну на балконе. Пробравшись через створку, малыш полез через окно на улицу и выпал. Он упал на траву, что, возможно, и спасло ему жизнь. Его срочно госпитализировали.

— Ребёнок получает всё необходимое лечение. При необходимости ульяновских врачей готовы проконсультировать в федеральном центре. Ребёнка из реанимации перевели в общее отделение, — рассказала и.о. министра здравоохранения области Олеся Колотик-Каменева.

Напомним, что на прошлой неделе аналогичный случай произошёл в Димитровграде. Малыш выпал из окна пятого этажа, пострадавшего увезли в реанимацию в тяжёлом состоянии.

Ребёнок не может находиться без присмотра в помещении, где открыто настежь окно или есть хоть малейшая вероятность, что малыш может его самостоятельно открыть. Пластиковые окна необходимо оборудовать специальными устройствами, блокирующими открывание окна, – пояснил травматолог Алексей Кузин.

Били палками

28 мая два подростка 13 и 14 лет на проспекте Дружбы Народов в Новом городе гонялись за маленькими детьми и били их палками. Об этом написали в соцсетях.

«Я как мама хочу найти родителей этих садистов и написать на них заявление в полицию. Пусть накажут родителей, раз «воспитали» такое потомство», – негодовала автор поста.

По словам очевидцев, удары, которые наносились малышам, были несильными, но достаточными для синяков и ссадин. В полиции отметили, что заявление по данному факту пока не поступало.

Избили в транспорте

28 мая около 16.00 в Ульяновске в маршрутке № 22 словесный конфликт с подростками из-за их вульгарного поведения (также они ели сухарики) перерос в рукоприкладство. Трое женщин сначала пристыдили их, а когда это не возымело успеха, начали бить руками и сумкой.

— Побои мы зафиксировали. Они держали девочку и били, и позже вся маршрутка начала орать на нас матом, а женщинам ничего не сказали, считали, что это нормально, — сообщили пострадавшие.

Подобные ситуации, кстати, не редкость. Водитель маршрутки Наиль рассказал «МГ», что подобные конфликты происходят каждый день.

— До драк не доходит, обычно просто ругаются, — уточнил он. — Чаще всего в конце дня, когда дети едут с учёбы, а взрослые с работы. Все устали, на нервах. Подростки, правда, зачастую взрослых ни во что не ставят. Хотя и взрослые ведут себя иногда ещё хуже.

У Вечного огня

В воскресенье, 28 мая, в соцсети появилось фото, на котором видно, как в Ульяновске подростки сушат одежду у Вечного огня в сквере Новый Венец в Ленинском районе.

Очевидцы пишут, что две девочки после дождя сняли верхнюю одежду и разложили её вокруг мемориала.

— Им на вид лет 12, что вы от них хотите? У них пока нет понимания, что они сделали не так. Или вам всё равно, что дети могли заболеть и попасть в больницу? Вы лучше обвиняйте в осквернении памяти павших воинов тех, кто не благоустраивает эти сами памятники и вечные огни. В некоторых районах «вечные» огни вовсе не вечные и загораются только по большим праздникам, — заступился за девочек один из местных жителей.

Как вывод

Лето самое опасное время года для детей и подростков. Самое главное ребёнок должен быть чем-то занят, безделье и чрезмерная свобода провоцируют его на «приключения».

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное