Просмотры1312Комментарии0

Молодые мамы пошли на незаконную сделку с мошенницей. Им грозит срок

2 июня в Ульяновской области члены преступной группы осуждены за хищение средств материнского капитала.

С июля по ноябрь 2021 года 41-летняя жительница Ульяновска – региональный представитель кредитно-потребительского кооператива «Региональный центр микрофинансирования» – путем уговоров склонила 9 жительниц Ульяновской области, имеющих государственные сертификаты на материнский капитал, заключить фиктивные договоры целевого займа на улучшение жилищных условий. Она подыскивала непригодные для жилья дома, стоимость которых была существенно ниже суммы материнского капитала. После оформления сделок в Пенсионном фонде РФ оставшиеся денежные средства региональный представитель кредитно-потребительского кооператива делила с осужденными.

В результате мошеннических действий в период с июля по ноябрь 2021 года осужденные нанесли ущерб федеральному бюджету на сумму более 4,7 млн рублей.

Следователем собрана достаточная доказательная база, на основании которой суд вынес женщинам приговор. Представителю кредитно-потребительского кооператива «Региональный центр микрофинансирования» назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии общего режима, девяти осужденным назначены наказания в виде штрафов.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное