Просмотры5288Комментарии0

Ветер раскидал по полю сельхозтехнику, сорвал крыши домов и побил урожай: Последствия непогоды в Мелекесском районе в фото и видео

Вчера, 31 мая, на Мелекесский район обрушился сильный ураган. Местные жители опубликовали ряд фотографий и видео последствий непогоды. 

Особенно сильно ураганный ветер ощутили жители села в Мордово-Озеро Мелекесского района. Там, ветер снес кровлю на хозяйственных постройках и “бытовках”, разметал многотонную сельскохозяйственную технику по округе. На видео местный житель показывает жатку комбайна, которую ветром унесло на 200 метров. Вес этой жатки – около полторы тонны. Кроме того, по его словам сильный град выбил стекло в припаркованном автомобиле. Пострадал также будущий урожай.

 

В селе Елховый Куст также прошел сильный град и ливень с порывами ветра.

– Весь огород побил, крышу у кого-то сорвало, столб упал. Люди сидят без света, – пишут в сети.

Следующие два видео прислали жители села Моисеевка. Очевидцы пишут, что на трассе ветер был настолько сильный, что перевернул Газель. А по самому селу раскидал ветки деревьев и сорвал крыши домов.

 

 

Напомним, что ранее в Ульяновской области был объявлен “жёлтый” уровень опасности. По прогнозу регионального Гидрометцентра днём 31 мая по Ульяновской области пророчили грозу и порывы ветра 15-20 метров в секунду. Однако это ситуацию никак не спасло, люди оказались не готовы к непогоде.

Отметим, что в первые дни лета также ожидается неустойчивый характер погоды. Обещают кратковременные дожди с грозами, которые будут сопровождаться порывистым ветром, в отдельных районах возможны ливни и град.

 

Фото: Симбирский Шугожор, Типичный Димитровград, ЧП Ульяновск

 

Справедливый телефон
Прошу прокурора заставить власть работать! СТ №354 от 13.07.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное