Просмотры1796Комментарии0

«Надо приложить максимум усилий для развития Ульяновского футбола». Интервью с главой Федерации спорта

Напомним, что 12 мая, региональная Федерация спорта №1 обрела нового главу. В ближайшие 5 лет рулить областным футболом доверено Ринату Аитову. За экс-игрока и наставника «Волги» единогласно проголосовали делегаты отчетно-выборной конференции. Корреспондентам портала Misanec.ru удалось пообщаться с Ринатом Аитовым.

– Вы являетесь бывшим тренером футбольной «Волги», который впервые за долгое время вывел команду в Первую лигу. Как вам это удалось?

Заслуга всей команды, всего персонала, кто верил и поддерживал клуб. Благодаря поддержке Губернатора Ульяновской области Алексея Юрьевича Русских, жён, близких и родных команда смогла добиться максимального результата.

– Почему вы решили покинуть пост главного тренера «Волги»?

Это мой выбор. Такое решение было принято…

– Как вы считаете, чего не хватает ульяновской команде?

Несомненно ребята старались, по самоотдаче претензий нет… Может быть не хватило опыта и везения.

– Как вы относитесь к новому тренеру «Волги» Сергею Жукову? Как вы считаете, он выведет команду вперед?

Я ко всем своим коллегам отношусь с пониманием. Тренерская работа требует ответственности и высокой требовательности. И не всегда получается добиться нужного результата.

– На своей новой должности как вы планируете развивать в регионе футбольное направление?

В первую очередь надо обратить пристальное внимание к детско-юношескому футболу. На инфраструктуру и материально техническое обслуживание, взаимодействие со всеми руководителями.

– Как вы можете оценить развитие ульяновского футбола на данный момент времени?

Надо приложить максимум усилий для развития Ульяновского футбола, нужна система, начиная с детского и завершая ветеранским футболом. Наша задача реализовать идеи и возможности.

– За какой клуб Российской Премьер-Лиги вы болеете?

– С удовольствием наблюдаю за играми премьер, первой и второй лиги.

– Месси или Роналду?

– Действиями Месси и Роналду восхищаюсь по-своему. Это величайшие футболисты, которые обладают высокой скоростью и техникой владения мячом.

Можете ли вы назвать два самых ярких футболиста в истории?

Мы уже двух ярких назвали. Нельзя забывать так же про Пеле, Марадону и Льва Яшина.

В Ульяновской области есть районы, где элементарно нет футбольных полей, что уж говорить о современных комплексах. Будет ли как-то исправляться данная ситуация?

Я уже говорил про базу. Побывал во многих районах и действительно проблема с игровыми площадками присутствует. Поэтому многие отказываются от участия в соревнованиях. В этом случае возникает вопрос так же и к главам районов. Необходима совместное решение этой задачи.

Будут ли как-то усовершенствоваться детский футбол?

Детскому футболу высокое внимание уделяется от Российского футбольного союза. Такая платформа как ЮФЛ даёт возможность развиваться молодому поколению. Федерация футбола всячески будет поддерживать и помогать популяризации и развитию футбола во всех направлениях.

– Что пожелаете нашим читателям?

Благополучия, терпения и понимания. Занимается спортом, вести здоровый образ, наслаждаться и получать удовольствие от жизни. И больше улыбок. Спасибо за внимание!

Справедливый телефон
Прошу прокурора заставить власть работать! СТ №354 от 13.07.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное