Просмотры1948Комментарии0

Речной проект, Китай, лагеря. О чем говорили на аппаратном совещании?

Сегодня, 30 мая, прошло заседание штаба по комплексному развитию Ульяновской области. О чем говорили и что обсуждали?

Поездки

На аппаратном совещании власть обсудила поездку в Нижегородскую область. Вчера, 29 мая, делегация Ульяновской области работала в Нижегородской области. Была достигнута договоренность по проектам развития внутреннего туризма. Рассматривается возможность совместного туристического речного проекта.

«Встретились с представителями 30 предприятий Нижегородской области. Отдельные переговоры проведу с Группой ГАЗ. Сотрудничество между нашими регионами обсудим с моим коллегой – губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным», – говорит губернатор Алексей Русских.

С начала 2023 года было проведено 9 бизнес-миссий, благодаря которым заключены соглашения на сумму более миллиарда рублей.

Делегация из Ульяновска на этой недели успела побывать и в Китае. В Шанхае был российско-китайский форум, куда и отправились ульяновцы. Был проведен ряд переговоров с руководителями китайских фирм, готовых развивать промышленное производство в Ульяновской области.

Алексей Русских заявил, что осенью 2023 года бизнес-делегация поедет еще один раз в Китай, но уже с ним во главе.

Дети

По статистике в летние каникулы увеличивается чисто происшествий с участием детей. Это отметил губернатор и вспомнил два трагических случая, которые произошли недавно в Ульяновской области.

Напомним, что 25 мая, 14-летняя девочка оступилась и упала в воду. Крик о помощи услышал 41-летний мужчина. Он не растерялся и незамедлительно бросился на помощь. Он доплыл до девочки и до прибытия спасателей помогал ей удержаться на воде.

28 мая 17-летний подросток со своим 14-летним знакомым купался в реке Большой Черемшан, но выплыть из реки не смог.

Родители, нам нужно огородить своих детей от неприятностей. Давайте вместе сделаем так, чтобы наши дети получили только приятные впечатления от летних каникул, – утверждает Русских.

Лагеря

1 июня стартует первая смена в летних оздоровительных лагерях города.

Самое главное, на что обращает внимание комиссия – это соблюдение всех норм безопасности. Проверяем санитарное состояние лагеря, помещений, проведенные ремонтные работы, постельные принадлежности, состояние медицинского блока и жилых комнат. Большое внимание уделяется пищеблоку, здесь проверяется оснащение и состояние посуды, – сказала член Общественной палаты города Ульяновска Любовь Сафонова.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное