Просмотры1289Комментарии0

Из бюджета, подозревают, украдено более 1,2 миллиона рублей

Прокурор Ульяновской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении жителя региона. Он обвиняется по части  4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как установлено органами предварительного расследования, Руслан Кашперский, 45-летний директор автономной некоммерческой организации «Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства», зная о предоставлении региональным Министерством развития конкуренции и экономики руководимому им предприятию субсидии, заключил с подконтрольной ему коммерческой организацией фиктивный договор оказания консультационных услуг. Ему предъявлено обвинение. В результате  с февраля по декабрь 2018 года бюджету Ульяновской области был причинен ущерб на сумму более 1,2 миллиона рублей.

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Информируем, что преступником человека может назвать только суд.

Фото: соцсети

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное