Просмотры1658Комментарии0

Полиция возбудила уголовное дело. Но не все так гладко

В апреле «Молодёжка» написала историю жителя села Ясашная Ташла Тереньгульского района Сергея Романова, которого избили, обокрали, но полиция закрывала глаза на это дело. И вот «лёд тронулся».

Напомним, что 13 ноября 2021 года примерно в полночь Сергей Романов возвращался домой от своего друга. По его словам, во дворе дома на него напала группа людей, с которыми у сельчанина был конфликт. Мужчину избили.

Жена услышала шум и выбежала на улицу. Только тогда нападавшие сели в машину и уехали. В итоге у Сергея украли куртку, телефон, деньги, ключи. Вещи потом так и не нашли.

По показаниям самих нападавших, Романов якобы был пьян и ехал в таком состоянии на автомобиле. Также выяснилось, что нападавшими оказались родственники и знакомые одной местной жительницы, с которой у Сергея был давний конфликт.

Романов всё это время пытался добиться заведения уголовного дела, но всё тщетно.

После статьи в «Молодёжке» правоохранительные органы всё же отреагировали. Вскрылись и новые доказательства, а именно полная видеозапись происшествия, которую сделали сами нападавшие. Вот только уголовное дело завели пока лишь по статье «Кража», что удивляет.

— По ходатайству прокуратуры дело возбудили 27 апреля. Прошёл уже месяц, но никто за всё это время так и не вызывал меня на допрос или следственные эксперименты, — рассказал «Молодёжке» Сергей Романов. — Меня только уведомили о возбуждении уголовного дела, и всё. Скорее всего, его даже возбудили по факту, и обвиняемых пока что нет.

«Молодёжка» продолжает следить за развитием событий.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное