Просмотры2896Комментарии0

Всех кандидатов в депутаты проверить на полиграфе!

Интересную мысль выдвинул один из бывших ульяновских областных чиновников Сергей Кузьмин.

В сентябре мы будем выбирать ульяновский областной парламент и городскую думу Димитровграда. Единороссы уже озабочены этим и на этой неделе проводят свой праймериз – эдакое электронное голосование. Но вся нелепость мероприятия в том, что это чисто американская затея. И там за океаном в депутаты идут не подзаработать на халяву, как у нас! Да и наша страна сейчас от всего проамериканского отворачивается. Тогда как понимать единороссов, передравших праймериз?
Хотя сама идея его не плохая. Собирается какое-то количество небезразличных людей, решивших, что они готовы быть депутатами. Сдают документы, пишут о себе на сайте. А дальше те, кто планирует победить всеми правдами-неправдами находят и мобилизуют свой электорат. Собственно, сколько денег потратил – такой результат и получи. И не важно, кто ты есть на самом деле, компетентен ли работать в законодательном органе или просто «денежный мешок», родственник какого-то регионального чиновника, либо представитель местного бомонда. А то и «заслуженный» пенсионер, которого выпроводили с госслужбы.
“Но раз единороссы не могут придумать ничего своего нового, то надо менять правила игры”, – считает директор ульяновского училища Олимпийского резерва, экс-министр спорта области Сергей Кузьмин.

Сергей Кузьмин

А может прислушаться?

Надо обеспечить равные возможности всех участников. Никаких билбордов, газет, буклетов. Всем одинаковая агитация. Чтобы дурь каждого видна была. И никаких политтехнологов, которые кому-то и чего-то делают.
Проверить участников на полиграфе! Вопросы спецы подберут так, чтобы легко понять зачем человек хочет идти во власть, и кто за ним стоит. Впрочем, кто стоит за кандидатом особого секрета не имеет. И самое главное – упростить процедуру голосования. В один день для всех, кто зарегистрировался на Госуслугах.
Плюс ко всему для кандидатов в депутаты ввести «ценз оседлости». Нет смысла выбирать человека, который поверхностно знает проблемы региона. Пусть поживет, поработает у нас годик другой.
А, еще надо проверить их на грамотность. В некоторых речах «политиков» такая дремучесть, что удивляешься, оканчивали ли они школы.
Глядишь парламент другим будет, умным и продуктивным!
Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное