Просмотры1076Комментарии0

Некоторые продукты провоцируют преждевременное старение

Некоторые продукты провоцируют преждевременное старение. И даже молодой человек может выглядеть не по годам. Употребление какой еды лучше сводить к минимуму?

Сладости

К сожалению, любимые сладости ведут к ряду неприятных последствий, в том числе способствуют старению кожи. Морщины появляются быстрее, повреждения заживают дольше. Сладкоежек выдаёт их же лицо: отсутствует здоровый румянец, у них сухая кожа, на лбу появляются заломы.

Из-за сладкого, кислых продуктов и напитков, содержащих большое количество фосфорной кислоты, возникает кариес. Если зубы будут разрушены и удалены, то это может повлиять на овал лица. Да и человек с отсутствующими или плохими зубами выглядит старше своего возраста. Потеря зубов ведёт к опущению уголков рта, появлению подбородочных складок и углублению носогубных складок. Даже молодым людям это придаёт старческий вид.

Полуфабрикаты

Жирные блюда и продукты из переработанного мяса (колбаса, полуфабрикаты, сосиски) также влияют на красоту. Как правило, в них фиксируется повышенное содержание соли. Из-за этого может повышаться артериальное давление, появляются отёки, прогрессирует старение кожи.

Жареная пища

Трансжиры, которые могут содержаться в жареной пище, маргарине, фастфуде, ослабляют приток крови к коже. Из-за этого способны начаться преждевременное старение и появление морщин.

Мясо

Во время приготовления пищи на костре на мясе иногда может оставаться чёрный уголь. Его нужно удалить с мяса. Есть его нежелательно, так как он может стимулировать воспаление в тканях организма. В результате иногда разрушаются коллаген и волокна эластина, которые так нужны коже. Как итог: начинаются преждевременное старение и появление морщин.

Острая пища

Избыток перца может вызывать покраснение и отёчность, кожа становится пятнистой и внешне выглядит менее молодой. Также регулярный приём острой пищи способен спровоцировать появление сосудистых звёздочек (расширенных капилляров).

*Статья носит ознакомительный характер.

Лиза ОДИНЦОВА.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное