Просмотры657Комментарии0

Новый закон объяснил, кому не продадут оружие в 2023 году

С 30 марта 2023 года вступили в законную силу изменения в федеральный закон «Об оружии». С этого дня лицензия на оружие не выдается гражданам, подозреваемым или обвиняемым в совершении умышленного преступления, а также в отношении которых имеется заключение органов МВД или ФСБ о том, что они представляют угрозу государственной и общественной безопасности.

Также исключается возможность выдачи лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия лицам, имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление.

Лицензию на оружие теперь не смогут получить и граждане, подвергнутые административному аресту за совершенное административное правонарушение, а также привлеченные к ответственности за употребление запрещенных веществ и управление транспортом в состоянии опьянения. Данная категория лиц имеет право на получение лицензии лишь спустя год с момента вступления в законную силу мер административного характера.

Изменения коснулись и сроков рассмотрения заявлений на лицензирование приобретение, экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное