Просмотры1501Комментарии0

В Ульяновске преступная группа организовывала браки с мигрантами за деньги

В 2017 году трое жителей Ульяновска создали организованную группу для незаконной миграции иностранных граждан.

Учитывая, что разрешение на временное проживание не в пределах квоты, предусмотренной Правительством РФ, может быть выдано иностранному гражданину только в случае брака с гражданином России, члены преступной группы организовывали фиктивные браки.

Так, один из обвиняемых для оказания помощи 36-летней гражданке иностранного государства в организации ее незаконного пребывания на территории России подыскал для заключения фиктивного брака 46-летнего местного жителя за вознаграждение в размере 15 тысяч рублей, после чего в июле 2018 года был заключен фиктивный брак. Сотрудник управления по вопросам миграции регионального УМВД, действовавший в составе орггруппы, оказал содействие в подаче необходимых документов в филиал ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России, где по результатам рассмотрения гражданке выдано разрешение на временное проживание на территории России сроком на 3 года.

Аналогичным образом членами преступной группы было организовано незаконное пребывание на территории России еще для ряда иностранных граждан.

За услуги по организации незаконной миграции обвиняемые получали денежное вознаграждение в размере 50-100 тысяч рублей. Преступная деятельность была пресечена в результате совместных действий сотрудников региональных управлений Следственного комитета и МВД России.

Следственным комитетом по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту организации группой лиц незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан (п. «а» ч.2 ст.322.1 УК РФ).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности организованной группы.

 

Справедливый телефон
Где не нужно – светофоры, где нужно – их нет! О бардаке на дорогах. «СТ» №348 от 13.03.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное