Просмотры475Комментарии0

Четверо жителей Димитровграда, вымогали деньги и похищали людей

Суд вынес приговор в отношении четырех жителей Димитровграда в возрасте 21, 20 и 17 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 163, п.п. «а», «в» ч.2 ст.163, ч.1 ст.139, п.п. «а», «з» ч.2 ст.126, ч.1 ст. 161 УК РФ.

Так, следствием и судом установлено, что в период с февраля по июнь 2022 года осужденные на территории Димитровграда, применяя насилие, вымогали денежные средства у жителей города, совершали грабежи, похищали людей из корыстных побуждений, незаконно проникали в жилище.

К примеру, ночью 20 мая 2022 года двое осужденных на улице Мулловское шоссе города Димитровграда похитили местного жителя и, избивая и требуя денежные средства, удерживали в багажнике автомобиля.

Следователями ульяновского Следственного комитета установлено 13 эпизодов преступных действий осужденных, с февраля по июнь 2022 года пострадали 7 жителей Ульяновской области.

По ходатайству следователя Следственного комитета в отношении двух обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Противоправная деятельность была пресечена в ходе совместных мероприятий региональных органов Следственного комитета, ФСБ и УМВД России.

Следователем СУ СК России по Ульяновской области была собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес молодым людям приговор. Двадцатилетнему осужденному 1,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, другому 21-летнему осужденному назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, двадцатилетнему осужденному — 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, несовершеннолетнему осужденному — лишения свободы сроком 1,5 года условно с испытательным сроком на 2 года.

 

 

Справедливый телефон
Где не нужно – светофоры, где нужно – их нет! О бардаке на дорогах. «СТ» №348 от 13.03.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное