Просмотры1070Комментарии0

Вместо 600 тысяч рублей – 200 тысяч. Смерть младенца в ульяновском перинатальном центре

Наш портал писал о том, что Ленинский районный суд Ульяновска принял решение взыскать с областной детской больницы 600 тыс. руб. за смерть младенца. Об это сообщил ульяновский адвокат Вадим Курганов на своей страничке в соцсети.
Но юристы перинатального центра не согласились с решением суда о взыскании 600 000 рублей и признании виновными в гибели плода. Они обжаловали решение суда в Ульяновском областном суде.

– В своей апелляционной жалобе они указали, что не согласны с выводами суда о признании их виновными в гибели плода и обосновывали свои возражения заключением судебно-медицинской экспертизы, – говорит Курганов. – Судьи рассмотрели дело и согласились, что согласно проведенной экспертизе в действительности, сотрудниками перинатального центра были допущены многочисленные дефекты в оказании медицинской помощи.
Среди них: с учетом разночтения со сроками беременности по женской консультации и стационару, в процессе наблюдения срок беременности не был уточнен. В диагнозе при выписке нет указания на крупный плод – не учтены наружные акушерские исследования. Не проведена консультация врача терапевта, зафиксировано неоднократное повышения давления. В диагнозе не отражены показания для продолжения родостимуляции.
В заключении указано, что избежать наступления неблагоприятных последствий в виде смерти плода было возможно в случае раннего кесарево сечения.

Судьи согласилась с выводами экспертов, о том, что несмотря на наличие дефектов в оказании медицинской помощи, все это не состоит в причинно- следственной связи со смертью ребенка.

– Судебная коллегия по гражданским делам Ульяновского областного суда определила: решение Ленинского районного суда Ульяновска изменить и взыскать с Ульяновской областной детской клинической больницы в пользу истца компенсацию морального вреда в сумме 200 000 рублей,- сказал Курганов.
Определение суда вступило в законную силу. Деньги пострадавшей были выплачены в полном объеме.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное