Просмотры1488Комментарии0

“Окунание в проруби, это всего лишь народная традиция”. Священник развеял миф об окунании в проруби на Крещение

По традиции в прорубь опускаются после вечернего молебна и освящение воды батюшкой в Крещенский сочельник – в ночь с 18 на 19 января. Но что об этом говорит церковь? 

Ровно год назад на реке Оредеж в Ленобласти случилась трагедия. 41-летняя мать двоих детей прыгнула в самодельную прорубь в окружении друзей и пропала. Через несколько секунд все поняли, что её унесло быстрым течением реки. Спасать женщину бросился муж, однако попытки оказались тщетны. Этот случай не только шокировал людей, но и дал им понять, что нужно быть аккуратным в этот день.

Приближается Крещение Господне — один из важнейших православных праздников. Хочу, чтобы вы знали, окунание в проруби, это всего лишь народная традиция, и к церкви не имеет никакого отношения. Родные мои , если вы решили окунуться в прорубь, то делать это следует в специально подготовленных безопасных водоемах или в оборудованных купелях (одобренных МЧС) , которые традиционно освящаются священниками. При этом обязательно нужно учитывать состояние своего здоровья. Это действительно очень важно!, – говорит священник Петр Гурьянов.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное