Просмотры1616Комментарии0

Кикабидзе последний раз был в Ульяновске на инаугурации Шаманова

Легендарный советский и грузинский актер, певец Вахтанг Кикабидзе скончался 15 января на 84 году жизни. Он сильно болел в последнее время. Многие ульяновцы помнят его по фильмам «Не горюй», «Мимино». А его песни «Мои года», «Нелетная погода (Проводы любви)», «Вот и встретились два одиночества» были настоящими хитами того времени.

Кикабидзе был в Ульяновске. Ровно 22 года назад, 19 января он последний раз побывал в областном центре на инаугурации губернатора Шаманова.
Мне, корреспонденту городского издания, довелось тогда взять у него интервью.
Кикабдзе прибыл в Ульяновск по приглашению друзей Шаманова. Самого генерала он не знал лично. Во время концерта исполнил цыганские куплеты. Для многих ульяновцев его появление было полной неожиданностью.
После выступления Кикабидзе рассказал, что живет в Тбилиси. Жизнь там тяжелая, но сбережения есть. Даже раздает зарплату своим друзьям, которые сидели без работы, и мечтает дожить до 22 века.
Кстати, тогда ему было всего 62 года. Выглядел он прекрасно, все время шутил.
Кикабидзе сообщил, что жалеет об уходе Ельцина, уважает его, хотя сам в политике ничего не понимает.
В кино перестал сниматься, потому что предлагают неинтересные роли – в основном воров, убийц. Последнее предложение – сыграть главаря московской мафии. Тогда была такая мода в кинематографе.
Рассказал, что жалеет о развале Союза и теперь приходится в Россию ездить по визе. Он до сих пор поет на эстраде грузинские и русские песни. Работает для внука, который учился тогда в Америке.
«Не понимаю, как Грузия и Россия могут жить друг без друга, у меня есть дети и они знают Лермонтова и Чехова. А дети моих друзей знают, кто такой Шота Руставели. А вот старший внук учился в Америке, потом в Лондоне. Так в его группе было 35 американских пацанов. Они не знали, кто такой Марк Твен» – сказал Кикабидзе.
Кстати, любимая роль в кино совсем не Мимино в одноименном фильме. А роль жулика в картине «Совсем пропащий» по Марк Твену (постановка Георгия Данелия). Он тогда играл вместе с Леоновым.
На вопрос: «А вы счастливый человек?» ответил, что нам всем повезло жить в двух веках. “Хотелось бы дожить до 22 века. Но это долго ждать”.
Увы, не дождался…

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное