Просмотры1498Комментарии0

Мастер по шугарингу рассказал, как ухаживать за кожей зимой

В зимний сезон кожа становится сухой и даже воспаляется. Почему так происходит и как это исправить?

Кремом по коже

Зимой мы активно начинаем пользоваться кремами. Но нужно знать и понимать, что не все кремы так хороши.

Зимой стоит использовать более плотные текстуры, по типу кожи. Гелевые средства лучше оставить до лета. Увлажняющие кремы применяйте вечером. Любой крем наносится как минимум за 20 минут до выхода на улицу. Если планируется длительная прогулка, то выбирайте специальные защитные кремы из зимней серии. Хорошо, если в основе будет силикон. Он создаёт пленку и защитит от обветривания и потери влаги, – рассказывает мастер по шугарингу Ольга Чагаева.

Нежелательны для применения вазелин, минеральное масло, вазелиновое масло, парафин. Эти вещества создают слишком плотную плёнку на коже. Детям можно, взрослым – не стоит.

Сухая кожа

Но бывает так, что кожа всё равно остаётся сухой после нанесения крема. Никакие средства ей не помогают.

– Следует избегать слишком горячей воды, не злоупотреблять приёмом ванны. Лучше поменять гель для душа на мягкий бессульфатный, но и им мыться не чаще двух раз в неделю. Мыло исключить. Не тереть мочалками и скрабами. Если очень хочется, то деликатно, не чаще одного раза в неделю. При сильной сухости на коленях можно использовать крем с мочевиной от 10 % (написано на упаковке) – это обычный крем для пяток, один-два раза в неделю. Ежедневно лучше использовать крем с ценными липидами (церамиды, холестерин, линолевая или линоленовая кислоты), эмоллиентами (сквален/сквалан, силиконы, твёрдые масла), – продолжает Ольга.

Крем с мочевиной

Зимний уход за кожей отличается от летнего. Особенность — необходимо носить варежки и перчатки. Крем для рук должен быть довольно плотным, чтобы защитить их от холода и регулярного воздействия мыла и антисептиков.

У меня есть такая история из практики. Клиентка с очень сухой кожей на коленях, до трещин. Что сделали: изменили способ очищения, добавили крем с высокой концентрацией мочевины (15,7 %) ежедневно вечером первые две недели, затем два-три раза в неделю; ламеллярный крем (с особенной структурой) ежедневно утром. Через две недели были заметны первые улучшения: затянулись трещинки, пропало шелушение. Через месяц (а именно столько длится цикл обновления клеток кожи) клиентка уже наслаждалась почти идеальной, гладкой кожей ног, – делится наша собеседница.

*Статья носит ознакомительный характер.

Юлия БЕЛОВА.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное