Просмотры1024Комментарии0

“Выкопали яму, били лопатой, задушили и закопали”: В Ульяновске осудили мужчину за преступление, совершенное в 1996 году

Чердаклинским районным судом Ульяновской области с участием присяжных заседателей осужден 63-летний житель Республики Башкортостан в умышленном убийстве несовершеннолетнего.

Коллегией присяжных заседателей по данному делу был постановлен обвинительный вердикт, согласно которому мужчина был признан виновным в том, что он 2 июня 1996 года, находясь в городе Ульяновске, договорился со своими родственниками отомстить семье, за причинение его родственнику телесных повреждений.

Для совершения преступления был разработан план, в результате которого, подсудимый с родственниками выследили потерпевшего, захватили его, и увезли в безлюдное место (на кладбище), где вырыли ему яму. Затем нанесли потерпевшему несколько ударов ногой по туловищу, от которых последний упал в вырытую яму, после чего мужчина стал жгутом душить его. В результате было нанесено не менее семи ударов лопатой по голове, и туловищу от которых наступила смерть потерпевшего. Убедившись, что последний не подает признаков жизни, закопали его.

Подсудимый свою вину в совершенном преступлении не признал.

Учитывая санкцию ст. 102 УК РСФСР, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства дела, при которых подсудимый после совершенного преступления скрылся от правоохранительных органов, находился в федеральном розыске и жил по поддельным документам суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор осужденным не обжаловался, вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное