Просмотры1300Комментарии0

Какие “сюрпризы” принесли морозы соседним регионам?

Морозы, захватившие центральную Россию, Урал и Сибирь привели к массовым проблемам в городах: нарушение в работе транспорта, коммунальные аварии… Корреспонденты портала Misanec.ru решили выяснить, а что происходит в соседних регионах? 

Самара 

9 января в Самаре мороз “порвал” трубы. В районе Постникова оврага произошла коммунальная авария, из-за которой были перекрыты несколько полос на улице Ново-Садовой. Вечером, в час пик, движение практически парализовало. Жители рассказывают, чтобы проехать по небольшому участку дороги, требуется почти полчаса.

Кроме этой проблемы, самарцы жалуются на холод в квартирах.

Аномальные морозы спровоцировали и редкое атмосферное явление. 9 января над Самарой взошло сразу три солнца.

Казань 

Сообщается, что за минувшие трое суток в скорую помощь с жалобами на переохлаждение и обморожения обратились 39 жителей Казани.

В период с 6 по 8 января поступило 39 таких вызовов. 20 людям потребовалась помощь медиков из-за переохлаждения, а 19 человек получили обморожения разной степени тяжести. В больницы доставлены 11 человек.

Транспортные предприятия Казани были переведены в особый режим.  Каждые два часа ночью заводят и прогревают автобусы. В дневное время прогреваются резервные автобусы, которые готовы выйти на маршрут если будет это необходимо.

Пенза 

9 января в Пензе из-за сильных морозов случилось порядка 10 коммунальных аварий. Столбик термометра опустился ниже -30 градусов. Такая погода стала причиной прорывов на теплосетях. По словам местных жителей, отопление вернули быстро, так что куртки не пришлось носить в помещениях.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное