Просмотры3283Комментарии0

Сильный мороз: Какой будет погода в первый рабочий день 2023 года?

В Ульяновской области на Рождество ударил сильный мороз. Днём, 7 января столбик термометра показывал 28-30 градусов. Каким же будет первый рабочий день? Во сколько нужно будет встать, чтобы прогреть автомобиль? И главный вопрос, отменят ли школу?

Согласно официальному прогнозу регионального Гидрометцентра, завтра, 9 января, в Ульяновской области ожидаются морозы от минус 28-33 градусов.

Руководство Госавтоинспекции региона уже приняли решение о привлечении дополнительных экипажей дорожно-патрульной службы для мониторинга дорожной ситуации на загородных трассах.

Они отмечают, что наибольшей опасности при низком температурном режиме подвергаются водители и пассажиры автомобилей на дизельном топливе, которое не выдерживает мороза и замерзает. Также в таких случаях возможны проблемы в работе аккумулятора и световых приборов, что может привести к возникновению аварийной ситуации.

Поэтому советуют в морозные дни не покидать пределы города без острой необходимости.

Что касается школ, то как показывает практика, занятия в Ульяновской области начинают отменять при понижении температуры до -24 градусов и при условии, что морозы сопровождаются сильным ветром.

Напомним, что решение об отмене занятий согласовывается Управлением образования и главами районов или администраций в зависимости от погодных условий.

Информация о принятых решениях учебным заведениям размещается на официальных сайтах школ, в «Сетевом городе. Образование» и в родительских чатах.

Портал Misanec.ru мониторит ситуацию, и как только появится официальная информация, оповестит об этом вас, дорогие читатели.

Отметим также, что по информации научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда морозы в Поволжье продлятся до пятницы. Стрелка термометра опустится до отметки в минус 36 градусов.

– В ближайшие дни в Приволжском федеральном округе температура будет ниже нормы на 16-20 градусов. Во вторник тоже никакого ослабления морозов. Затем будет медленное-медленное повышение температуры, которое приведет к тому, что в пятницу морозы будут до 15 градусов, – отметил Роман Вильфанд.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное