Просмотры1476Комментарии0

Ульяновская область заняла 26 место в рейтинге регионов России–2022

Эксперты агентства РИА Рейтинг опубликовали итоговый рейтинг регионов России–2022. Рейтинг выстроен из баллов, которые получали регионы в 2022 году по качеству жизни, социально-экономическому положению, состоянию рынка труда, материальному благополучию населения, научно-технологическому развитию и приверженности жителей здоровому образу жизни.

Ульяновская область заняла 26 места, набрав 52,126 балла. Безусловно, на первом месте оказалась столица России – Москва. Город набрал 83, 604 балла. Интересно, что на четвертом месте республика Татарстан (68,184), а на 9 месте Самарская область (61,048). Два этих региона считаются соседями Ульяновской области, но почему-то сама область заняла 26 место, а соседи место намного выше.

Из этого можно сделать вывод, что в Ульяновской области «хромает» качество жизни, состояние рынка труда, благополучие населения… Но чем Ульяновск отличается от Самара или Казани? Это такой же город с людьми, красивыми местами, с заводами, с фабриками, с достопримечательностями… Но почему он занимает 26 место?

Хотя, Ульяновск по сравнению с Самарой и Казанью намного младше. Почему тогда жители ходят по неубранным дорогам, а центр города почти не оснащен мусорными ящиками? Почему люди не могут доехать на общественном транспорте утром на работу? Так много вопросов, а ответов нет, или есть, но в виде отчетов о проделанной работе, которую не видно в реальности. Создается впечатление, что нет в городе власти.

Губернатор Русских отправил Вавилина и Большакова в Минск учиться городскому хозяйству. Так где это хозяйство? Лучше бы они поехали в Самару. Меньше денег на дорогу потратили, но больше знаний получили, как нужно благоустраивать город. Чиновники смотрят слишком далеко, когда самое очевидное находится у них под носом.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное