Просмотры627Комментарии0

На выплату годового бонуса рассчитывают 3 из 10 ульяновцев

В этом году компании чаще, чем когда-либо, откладывают решение вопроса о премиях до последнего. Тем временем на выплату годового бонуса рассчитывают 3 из 10 ульяновцев, согласно опросам сервиса по поиску высокооплачиваемой работы, в котором приняли участие менеджеры по персоналу и трудоустроенные представители экономически активного населения из всех округов страны.

Выплачивать премии по итогам года планирует каждая третья компания (34%): 16% премирует всех сотрудников, а 18% сделает это выборочно, исходя из результатов работы. Ровно столько же работодателей (34%) в этом году не намерены выплачивать бонусы. В 32% организаций вопрос о премиях пока остается открытым.

Ожидают выплаты премии в этом году 28% работающих. Не надеются на бонус 60%: 36% сообщили, что в их компании не бывает годовых премий, 13% не ждут дополнительного вознаграждения из-за нестабильного финансово-экономического положения компании, 11% — по другой причине.

Чем старше респонденты, тем реже они рассчитывают на бонус: если среди опрошенных до 34 лет оптимистично настроены 33%, то среди респондентов старше 45 — только 19%. Горожане с доходом свыше 80 тыс. руб. ожидают выплаты премии чаще, чем те, кто зарабатывает менее 50 тыс. руб. (32% против 26% соответственно).

Сегодня в целом по стране  работодатели чаще, чем когда-либо, откладывают решение о премиях на последний момент: в этом году таковых на 13 процентных пунктов больше, чем год назад, и на 4 п. п. больше, чем в доковидном 2019 году.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное