Просмотры1745Комментарии0

В ближайшие дни холода в Ульяновске отступят? Ответили в гидрометцентре

Не успел наступить декабрь, как на Ульяновск обрушились сильные морозы. Отступят ли они в ближайшие дни и какой прогноз дают синоптики на десять дней? Читайте в нашем материале.

По прогнозу Ульяновского ЦГМС – филиал ФГБУ “Приволжское УГМС”, минимальная температура воздуха днём 7 декабря опустятся до -13°С днём и до -20°С ночью. В последующие дни, 8 и 9 декабря, столбики термометров могут показать до -22°С и 14°С днём.

Что касается ситуации с характером погоды, то в ближайшие три дня ожидается переменная облачность, местами будут наблюдаться осадки в виде снега, но преимущественно без осадков. Ветер восточный, южный от слабого до умеренного.

«В предстоящие дни рабочей недели территория Ульяновской области будет находиться под влиянием гребня антициклона, с северных широт продолжится поступление холодного воздуха. Во вторник, 06 декабря, при переменной облачности сохранятся низкие температуры в ночные и утренние часы, по западу области малооблачно и до -25°С, -27°С. В последующие дни с падением атмосферного давления, усилится юго-западный ветер, ночные морозы будут ослабевать», – сообщает синоптик ЦГМС Заводсковая М.Г, комментируя прогноз на 6-9 декабря.

Сайт Gismeteo согласен с прогнозом ульяновского ЦГМС лишь частично.

В ближайшие десять дней, вплоть до следующей пятницы, ожидается минимальная температура до -14°С днём, максимальная до -3°С. Самые холодные дни – ближайший и следующий четверг (-14°С и -13°С соответственно).

Характер погоды соответствует вышеозвученному прогнозу – в Ульяновске ожидается переменная облачность, на следующей неделе, с понедельника по среду, в город придут снегопады.

По данным сервиса Яндекс.Погода, уже в воскресенье в Ульяновске может потеплеть до -2°С, после чего в последующие дни столбики термометров опустятся не ниже -9°С.

Уже в субботу, когда ожидается вероятное потепление до-4°С, начнутся небольшие снегопады, которые закончатся в понедельник.

Стоит отметить, что наиболее наиболее точным является прогноз лишь на три дня. О прогнозе на десять дней можно говорить с определённой неточностью, вполне возможно природа за это время внесёт свои коррективы.

Судя по данным синоптиков, в ближайшие десять дней жители Ульяновска могут ощутить потепление. Долго ли оно продержится и наступит ли вообще – покажет время.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное