Просмотры6967Комментарии0

Ульяновцам угрожают сразу несколько вирусов

В последние дни всё больше тревожной информации появляется по поводу новых зараз, которые надвигаются на Ульяновскую область. В регион уже пришёл свиной и птичий грипп, а у «соседей» бушует метапневмовирус.

В Ульяновскую область пришёл свиной грипп. Врачи зафиксировали шесть случаев заражения, в том числе вирус обнаружен у 12-летнего ребёнка.

В региональном Роспотребнадзоре заметили, что эти пациенты не проходили вакцинацию от гриппа в этом году. В области привито только 45,5 % от плана, это связывают с тем, что за сезон в регион поставлено только 70 % от необходимого объёма вакцины. Также ульяновские врачи ожидают появления у нас весьма заразного штамма так называемого птичьего гриппа Н1N1.

Птичий грипп переносится тяжелее и вызывает пневмонию чаще, чем обычный. В целом по уровню заразности и последствий он напоминает первые штаммы коронавируса. К счастью, человечество уже сталкивалось с H1N1 и имеет разработанные схемы лечения болезни.

И ещё один заразный вирус бушует в Татарстане. Заместитель главы Управления Роспотребнадзора  по Татарстану Любовь Авдонина заявила о росте числа случаев заболевания метапневмовирусом в республике. Их уже 57. В прошлом году было всего два.

«И я попрошу вас это новое слово запомнить», — акцентировала внимание Любовь Авдонина, ещё раз повторив название болезни – «метапневмовирус».

Метапневмовирус поражает верхние дыхательные пути, однако часто спускается и вниз, вызывая бронхопневмонию. Опаснее всего этот вирус для детей до трёх лет, возрастает риск при аллергии. Кроме того, проблема заключается ещё и в том, что метапневмовирус способен соединяться с другими вирусами. А это чревато так называемой микст-инфекцией, когда человек страдает одновременно от двух вирусов.

А вот ковидом в Ульяновской области заболевает в среднем 20-30 человек в день. Но в Китае он опять набирает обороты, и власти ввели локдаун в некоторых городах. Из-за этого там вспыхнули протесты против антиковидных мер в крупнейших городах. На улицы вышли тысячи человек.

Отметим, что в 2019 году именно в Китае в ноября-декабре начался рост заболевания коронавирусом. А уже к февралю он охватил весь мир, в том числе и Ульяновскую область.

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
Тэги:
12
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное