Просмотры1258Комментарии0

В Инзе депутат-единорос выпил полбутылки водки и сел за руль

В административном центре Инзенского района задержали пьяного водителя, которым оказался депутат от «Единой России».

17 сентября в 23:20 на улице Социалистическая у дома №1 в городе Инза сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль, которым управлял Депутат Сюксюмского совета Инзенского района от Единой России Игорь Коровин. Правоохранители установили, что водитель пьян, и составили протокол об административном правонарушении (ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ).

Исходя из судебного протокола, «алкотестер» показал, что в выдыхаемом воздухе народного избранника содержится примерно 0,98 мг/л алкоголя. Можно сделать предположение, используя калькуляторы и таблицы измерения выпитого алкоголя, что в тот день Коровин мог выпить около 250 мл водки (если не все 350 мл). Однако настаивать на этом предположении мы не можем.

Дело рассматривалось в Судебном участке №2 Инзенского района, в отсутствие нарушителя. Он согласился с результатами освидетельствования и не возражал против привлечения к ответственности, другими словами, не отрицал вину в содеянном.

Суд оштрафовал Коровина на 30 тысяч рублей и лишил права управления транспортными средствами на год и шесть месяцев.

Кстати, накануне, 1 декабря, «Единая Россия» сообщила об исключении депутата из партии в соответствии со статьей 4.3.2. Устава партии.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное