Просмотры2391Комментарии0

Красавица из Ульяновска стала победительницей международного конкурса красоты

30-летняя девушка из Ульяновска Анна Кириллина стала победительницей международного конкурса красоты Miss Heritage International, финал которого прошел 18 ноября в Малайзии.

– Анна, расскажите немного о себе. У вас есть любимое занятие?

– Да, я занимаюсь современным искусством, создаю живопись, скульптуры, Арт-объекты, перформансы. Со своими работами я участвую на выставках. 8 лет училась в художественной школе, затем в колледже по специальности дизайн, затем 6 лет в университете по специальности художник-модельер, сейчас так же повышаю свой уровень, обучаясь в Московской школе современного искусства. Можно сказать, что я более 20 лет в искусстве.

– Давайте остановимся на международном конкурсе красоты. Расскажите о нем.

– Финал конкурса Miss Heritage International 2022 прошёл 18 ноября в Малайзии. На нем помимо первого места я получила также номинацию Miss Intelligence и Heritage Ambassador. Номинации я получила прежде, чем была объявлена победительница. И уже на стадии их получения я была счастлива и удовлетворена результатом конкурса. Я достойно представила Россию на международном уровне.

– Конкурсы красоты – это про красоту или в первую очередь про талант и ум?

– Все зависит от конкретного конкурса. На одних конкурсах оценивают по большей части красоту и умение себя преподнести, на других – обращают внимание на ум, на третьих – подсчитывают толщину кошелька спонсора… Что касается конкурса Miss Heritage International- на нем оценивали скорее не внешние (хотя и их тоже), а внутренние качества участниц. От банальной пунктуальности, до уровня IQ, способности рассказать о себе. Исходя из названия конкурса, нужно было рассказать об историческом наследии своей страны. Оценивались умение держаться на публике, речь, уверенность и смелость.

– А как дела с конкуренцией на конкурсах красоты?

– Конкуренции не существует до тех пор, пока сама участница не придумает ее в своей голове. Если есть внутренняя уверенность в себе, о конкуренции думать не приходится. Для меня на всех международных конкурсах красоты: участницы –  интересные личности, с которыми я стараюсь познакомиться поближе и узнать побольше о них, о культуре их страны. Возможно мне повезло, а, возможно, истории про подкладывание осколков стекла в туфли это уже стереотипы из старых анекдотов. В каком бы конкурсе я ни участвовала, я всегда встречаю только адекватных, сообразительных и добрых «Мисс».

– Было тяжело соперничать с девушками из других стран?

– Именно на этом конкурсе соперничества не было. Были интересные беседы, путешествия, обмен культурами и традициями.

– Вы попали в горячую сотню «Miss MAXIM 2017». Это сыграло в вашей жизни огромную роль?

–  Я попадала потом ещё пару раз в горячие сотни, ещё в 2019, по-моему,… Все эти топы-они исключительно для самой себя и для своей внутренней неудовлетворённой кукушечки. У каждого свои пути самоутверждения в обществе. Кто-то ходит к психологу, кто-то занимается тиранией в семье или покупает дорогие авто, а кто-то участвует в конкурсах красоты. Конечно, никакую роль в жизни места в топах по сути не играют. Больше значение в жизни для меня сыграли полученные высшее и множество дополнительных образований.

– Если говорить об откровенных фотосессиях, как перебороть себя, раздеться перед человеком, которого ты видишь первый раз в жизни?

– «Про перебарывание себя» нет никакого рецепта. Здесь, опять же, все от головы. Я давно работаю художницей и не вижу ничего зазорного в обнаженной фигуре. Обнаженную натуры мы рисовали и лепили с первых курсов университета. Да и все мы одинаковые и имеем похожее строение под одеждой. Я не призываю к легкому обнажению тела в любой подходящий момент, но и не считаю, что «ню»-это то, чего стоит стесняться. Конечно, если речь не идёт о повседневной жизни, в которой я, например, стараюсь одеваться максимально закрыто и неприметно. Вероятнее всего, встретив меня на улице, за длинным серым платьем, собранными волосами, очками, плотными колготками и кроссовками, вы не узнаете ту самую девушку из «горячей сотни». Да мне и не надо, чтобы узнавали.

– Чего вы хотите от жизни? К чему стремитесь?

– Как я уже говорила, я занимаюсь современным искусством. Сейчас, как и прежде, буду идти по пути развития себя как художницы, буду продолжать участвовать в выставках, фестивалях, ярмарках, выходить не только на Всероссийский, но и на международный уровень; громче заявлять о русском искусстве за рубежом.