Просмотры696Комментарии0

Нового мэра Ульяновска выберут по итогам конкурса

Напомним, что накануне, 28 ноября, стало известно об отставке Дмитрия Вавилина с поста главы города Ульяновска. В Гордуме рассказали, как сменится мэр.

Так, в соответствии с частью 7 статьи 31 Устава муниципального образования «город Ульяновск» в случае отставки Главы города по собственному желанию полномочия Главы города Ульяновска считаются прекращенными с даты, указанной в заявлении об отставке, поданном в Ульяновскую Городскую Думу.

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования избрание главы муниципального образования, из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, осуществляется не позднее чем через шесть месяцев со дня такого прекращения полномочий.

Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования город Ульяновск» утвержден решением Ульяновской Городской Думы от 8 мая 2018 г. N 46. Согласно пункту 3.2 указанного решения решение о проведении конкурса принимается Ульяновской Городской Думой не позднее двух месяцев со дня досрочного прекращения полномочий Главы города.

В целях организации и проведения конкурса УГД принимает решения о проведении конкурса и о начале формирования конкурсной комиссии, публикует в газете “Ульяновск сегодня” и размещает на официальном сайте объявление о проведении конкурса.

Члены конкурсной комиссии назначаются Ульяновской Городской Думой по предложению депутатов, а также Губернатором Ульяновской области.

Соответствующие документы подаются лицами, изъявившими желание участвовать в конкурсе, непосредственно в конкурсную комиссию. Сам конкурс проводится в форме собеседования с заслушиванием претендентов в порядке очерёдности, установленном комиссией. По итогам оценки претендентов комиссия принимает решение о результатах конкурса, которое направляется в УГД для последующего принятия решения об избрании Главы города из числа представленных комиссией кандидатов.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное