Просмотры1506Комментарии1

Справилась ли ульяновская власть с последствиями ледяного дождя почти за неделю? Фоторепортаж

В прошлую среду, 23 ноября, из-за ледяного дождя Ульяновск покрылся гололедицей, ветки деревьев окутало льдом и гнуло. Горожане падали и ломали руки, деревья ломались и обрывали линии электропередач. Справилась ли городская власть с последствиями непогоды почти за неделю?

Напомним, что на прошлой неделе из-за дождя, который шёл почти сутки, и низких температур тротуары Ульяновска покрылись гололедицей. Лёд был настолько скользким, что даже самые ловкие, поскользнувшись, не могли устоять на ногах.

В тот день травматологические пункты работали в состоянии аврала: наплыв горожан с «уличными» травмами, типичными для гололедицы, был колоссальным. Так, лишь за пару утренних часов в травмпункт на Рылеева обратилось 25 человек, 15 из них травмировались из-за непогоды. Для сравнения, за 24 часа предыдущего дня в туда же обратилось около 80 человек.

Проблемы испытывал и общественный транспорт. Движение трамваев приостанавливалось несколько раз, поступали сообщения об остановке троллейбусов. Проблема заключалась в проблемах с контактной сетью, которая также покрывалась льдом в течение суток.

В то же время, деревья под тяжестью льда, гнулись и ломались, обрывая электросеть и создавая реальную угрозу для прохожих. В ту же среду, на глазах корреспондента misanc.ru, дерева едва не пришибло женщину, которая выходила из пункта выдачи интернет-заказов.

Ликвидированы ли последствия непогоды в понедельник, 28 ноября, когда после ледяного дождя прошла почти неделя?

Как мы увидели, выйдя на улицы Ленинского района, ситуация продолжает оставаться острой. Деревья всё также находятся в согнутом состоянии, рискуя рухнуть на головы горожан. Кроме того, те рухнувшие деревья, которые горслужбы распилили, лежат теперь в кучу по обочинам и около тротуаров, так и не дождавшись вывоза. Гололедица, к слову, так и сохранилась на некоторых участках пешеходных дорог.

Подробнее – в нашем фоторепортаже.

    

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное