Просмотры999Комментарии0

В Ульяновской области сын убил и сжег своего отца

27-летнего Ярослава Арбузова суд приговорил к девяти с половиной годам колонии строгого режима за убийство отца. А родственники погибшего просили не наказывать строго подсудимого.   

Это произошло ещё в апреле этого года в частном доме в Инзе. 27-летний Ярослав (справа на фото) и его 48-летний отец (слева) жили вместе. Мать, к сожалению, скончалась несколько лет назад, а жены у молодого человека не было. Мужчины постоянной работы не имели, лишь подрабатывали грузчиками на местном рынке. А вот по вечерам они выпивали. По словам соседей, больше как раз злоупотреблял отец.

28 апреля примерно в половине восьмого вечера сын и отец пили водку дома. У них вспыхнул конфликт. Отец начал кричать на Ярослава и материть, тот не выдержал, встал и сделал родителю подсечку по ногам. Старший мужчина упал и ударился головой об пол. После этого сын два раза ударил его ногой по рёбрам, потом ещё два раза, но с другой стороны, причём хотел «добавить» кулаком по лицу, но промахнулся, отчего со злости снова ударил в челюсть ногой.

Отец сумел достать из тумбочки отвёртку и стал ей размахивать, кричать матом, при этом продолжал сидеть на полу. Потом он попытался встать, но не получилось.

Сын решил его «успокоить»: взяв удлинитель, зашёл за спину, накинул провод на шею отцу и стал душить.

На это потребовалось около минуты. Отец сопротивлялся, пытался отвёрткой ударить Ярослава, но не смог. Вскоремужчина перестал подавать признаки жизни.

Сын испугался. Он решил, что если подожжёт дом вместе с трупом, то никто об этом не узнает и подумают, что отец задохнулся и не смог выйти из дома, так как был пьян. Ярослав взял пластиковую бутылку с бензином, облил труп убитого и поджёг. После этого он запер входную дверь, окна тоже закрыл и убежал к своей знакомой.

Когда Ярослав находился у неё, спустя некоторое время ему позвонил приятель и сообщил, что в его доме пожар. Как ни в чём не бывало молодой мужчина направился к дому, где стояли пожарные и соседи.

Но чувство вины не позволило ему молчать. Ярославпризнался во всём следователям, но отметил, что убивать отца не хотел, лишь пытался его успокоить.

На суде сын полностью признал вину. Кстати, брат погибшего и его мать, то есть бабушка подсудимого, которые были признаны пострадавшими, просили не наказывать родственника строго и даже отказались от материальной компенсации. Однако суд приговорил Ярослава к 9,5 года колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Антон НИКОЛАЕВ.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное