Просмотры750Комментарии0

Штрафы и уголовное дело. ФАС заинтересовалась уборкой снега в Ульяновске

В марте 2021 года УФАС России по Ульяновской области возбудил дело в отношении МБУ «Дорремстрой», Управления дорожного хозяйства и транспорта города Ульяновска (УДХТ) и ООО «Альфатрансстрой». Как поясняют в ведомстве, они нарушили Закон «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено по материалам регионального ФСБ. Так, УДХТ поручило «Дорремстрою» организовать электронный аукцион на очистку тротуаров от снега и льда, а также их перевозку до мест складирования. Не дожидаясь заключения контракта и проведения аукциона, подрядная организация начала указанные работы.

Таким образом, УДХТ, МБУ «Дорремстрой» и ООО «Альфатрансстрой» нарушили п. 4 ст. 16 Закона «О защите конкуренции». То есть они «провернули» антиконкурентное соглашение, создав преимущественные условия для конкретного подрядчика.

Для двух фигурантов всё закончилось административной ответственностью: подрядную организацию и «Дорремстрой» оштрафовали на 100 тысяч рублей каждого. Третьего, чиновника из Управления дорожного хозяйства и транспорта города Ульяновска, привлекли к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Нарушители пытались обжаловать решение ФАС, однако 17 ноября 2022 года Арбитражный суд Ульяновской области признал законными выводы антимонопольного органа. Однако штрафы суд снизил вдвое.

Фото: УФАС по Ульяновской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + = 6

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное