Просмотры806Комментарии1

В Ульяновске улица и лес тонут в нечистотах

В редакцию misanec.ru с криком о помощи обратилась жительница Ульяновска. Женщина рассказала, что две недели из колодца во дворе её дома изливаются нечистоты.

С неприятной проблемой столкнулись жильцы многоквартирного дома (МКД) на улице Городская усадьба, 14А, а также жители других частных домов по данному адресу.

Эльвира Егоршина рассказала, что нечистоты, которые бьют из канализационного колодца две недели, заливают округу зловонными ручьями и болотами. Женщина утверждает, что ситуация – не нова, ведь аналогичная авария произошла в августе этого года.

«Активисты нашего дома выяснили, что наши жилые дома оказались подключены к канализационной насосной станции (КНС), находящейся в частном владении некоего Павла Б. Он, видимо, никак не собирается решать проблему, чтобы КНС работала должным образом и канализационные потоки утекали куда им положено, а не били фонтаном во дворе многоквартирного дома», – делится Эльвира.

Жительница отмечает, что нечистоты не только доставляют неудобства жителям МКД, но и портят экологию, стекая в лес, который расположен неподалёку.

Компания-застройщик и управляющая компания (названия есть в распоряжении редакции), сообщает Эльвира, а также чиновники и городские службы в курсе происходящего, однако до сих пор проблема не решена.

«Неужели в нашем городе нет никакой структуры, никакой власти, чтоб помочь людям и, между прочим, окружающей среде и навести порядок?», – вопрошает она.

В Минприроды Ульяновской области подтвердили информацию о сливе канализационных отходов на землю. Накануне, 21 ноября, инспекторы лесного надзора выехали на место и зафиксировали факт загрязнения гослесфонда сточными водами.

«В настоящее время устанавливается площадь загрязнения, решается вопрос о привлечении лаборатории для исследования», – сообщила Министр природных ресурсов и экологии Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Министерство направило запрос в администрацию города с просьбой сообщить информацию о собственнике КНС, а также сообщило в Росприроднадзор о нарушении земельного законодательства.

Фото: telegram-канал Волкодав73. 

Комментарии: 1

  1. Александр Брагин

    Хотя бы указали автора фотографий. А то взяли с телеграм канала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + = 11

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное