Просмотры1157Комментарии0

Первый заместитель Губернатора Ульяновской области пойман за взятку

21 ноября прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего первого заместителя Губернатора региона и директора ОГКУ «Управление делами Ульяновской области».

В период с августа 2019 года по июль 2021 года 42-летний первый заместитель Губернатора Ульяновской области получил от знакомого взятку в виде имущества и незаконного оказания услуг имущественного характера в размере более 2,7 млн рублей за способствование обеспечению победы подконтрольного тому ООО «Ин-Сервис» в аукционе на текущий ремонт помещений административного здания под размещение Ситуационного центра Губернатора Ульяновской области, а также заключению с данной коммерческой организацией соответствующих государственных контрактов, при исполнении которых были завышены стоимость материалов и объем работ.

Также 42-летний мужчина вместе с 37-летним директором ГКУ «Управление делами Ульяновской области» организовал между учреждением и аффилированным индивидуальным предпринимателем фиктивного государственного контракта на уборку ветровальной древесины и мусора в лесном массиве в поселке Карлинская роща г. Ульяновска.

В результате региональному бюджету причинен ущерб на сумму более 550 тыс. рублей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное