Просмотры851Комментарии0

Незаконный удар по маршрутчикам

Полгода назад в Ульяновске состоялся аукцион на муниципальные контракты на право перевозки пассажиров на городских маршрутах. Вроде всё прошло спокойно, но некоторые частные перевозчики стали протестовать, так как считали действия мэрии несправедливыми и незаконными.

Один из самых «жирных» маршрутов № 38 ушёл тогда от ИП Юдаевой. А это популярный маршрут в Ульяновске. И заслуга в этом была именно Юдаевой, которая честно выполняла свою работу, вложив немалые деньги в бизнес. К ней не поступало ни одной претензии ни от пассажиров, ни от правоохранительных органов.

А вот после аукциона свидетельство Юдаевой на осуществление перевозок было аннулировано. По сути, её лишили работы. Без этой бумаги предприниматель не может заниматься перевозками пассажиров. Женщина обратилась в прокуратуру.

В июле 2022 года муниципальное казённое учреждение «Организатор пассажирских перевозок» организовало электронные аукционы на выполнение работ по осуществлению регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом по регулируемым тарифам в городе Ульяновске. Заключение по их результатам муниципальных контрактов повлекло неправомерное прекращение действия свидетельств субъектов предпринимательства, работавших ранее на тех же маршрутах, в связи с чем прокурор района направил материалы проверки в следственные органы, — сообщили в прокуратуре.

По материалам проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности»).

К сожалению, с Мариной Юдаевой редакции «МГ» связаться не удалось.

Во всем теперь якобы виновато МКУ «Организация пассажирских перевозок». Но напомним, что 16 сентября Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего «дорожника» мэрии Геннадия Шакирова. Он признан виновным в получении взятки и отправлен в колонию на четыре года. Экс-замначальника дорожного управления горадминистрации Шакиров неоднократно вымогал у предпринимателя деньги. С февраля 2021-го по февраль 2022 года он незаконно получил через родственника потерпевшей взятку на сумму 1 млн рублей. Якобы сначала запросил разовую выплату, чтобы забрать из суда иск об отзыве лицензии за нарушения, затем за общее покровительство ему передавали по 50 тысяч за каждый маршрут ежемесячно.

Пострадавшей по делу как раз и была Юдаева.

Неужели лишение свидетельств на перевозку пассажиров — это некая месть от ульяновских чиновников?

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное