Просмотры769Комментарии1

БАДы из мухоморов: польза или вред?

В интернет-магазинах всё чаще стали появляться необычные БАДы из мухоморов. Что это такое? Полезно ли для организма?

Многие знают, что лисы, медведи, лоси и другие звери и птицы едят мухоморы, но в очень малых дозах. Для лесных животных они являются своеобразным лекарством или даже наркотиком. Учёные утверждают, что благодаря такому употреблению лисы избавляются от кишечных паразитов.

Но в голове не укладывается, как же человек может есть этот гриб. Ведь с детства нас учили, что нужно обходить его стороной.

У мухомора есть целый набор ядов различного спектра действия. Его действие может привести к смерти от отёка легких и удушья. Также эти яды сильно влияют на головной мозг и способны повлечь гибель клеток мозга.

Смех и гнев

Но люди, видимо, подумали, что если гриб частично полезен для животных, то такую же пользу он будет давать и для организма человека. Некоторые начали засушивать грибы. Употребляли мухоморы в очень малых дозах, чтобы избавиться от вредных привычек – алкоголя и курения.

Во времена «народной» медицины из грибов стали делать лечебные снадобья. Они даже были священными у некоторых народов.

Всё это получило популярность и приобрело название «микродозинг». Многие отмечают, что действие мухомора сходно с сильным опьянением: чередуются приступы смеха и гнева.

БАД

После приобретения популярности в аптеках и интернет-магазинах стали появляться БАДы (пищевые добавки) из мухоморов. Создатели заверяют, что они созданы для повышения иммунитета и оказывают гармонизирующее психотерапевтическое воздействие. БАДы можно найти в виде таблеток и порошка.

А надо ли?

Но ещё ни один учёный не доказал пользу микродозинга. Многие утверждают, что это всего лишь бизнес. Более того, вы никогда не узнаете, где были собраны эти грибы и насколько они токсичные. Ведь они могли расти у дорог, быстро впитывать все токсины.

Пока наука не может официально объяснить пользу действия мухоморов на человека, поэтому лучше не экспериментировать.

*Статья носит ознакомительный характер.

Юлия БЕЛОВА.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Heating Film

    Ну они и дают жару

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное