Просмотры1129Комментарии1

Почему ульяновские пары отказываются от детей

В последнее время всё больше семейных пар отказываются от рождения детей. В чём причина?

Каждая третья проблема, с которой приходят на приём, — это нежелание одного из супругов иметь детей. Как правило, женщины хотят, а мужчины – нет. В этом вопросе надо понимать сложную психологию кавалеров. Есть такое выражение: «Мужчина – он сильный, но слабый». Вот в 95 % случаев это высказывание подходит для таких пар. Современные мужчины стали психологически слабее. Он хотят сначала построить дом, купить квартиру или сделать что-то ещё, то есть именно это стоит у них на первом месте, а не семья. Почему так бывает? Потому что мужчина не созрел в полной мере и боится брать на себя ответственность, — поясняет психолог Сергей Фролов.

А корни этого в детстве – его не научили брать на себя ответственность, поэтому он тянет время.

— В последнее время появляется всё больше пар, где оба супруга сознательно не хотят заводить детей. Это можно объяснить тремя причинами, и первая из них — это безответственность. Вторая — страхи, когда люди не знают, как правильно воспитать, что делать с ребёнком, то есть на первый план выходят негативные мысли. И третья ситуация – потребности. Все хотят родить в ситуации, когда будут новая машина, хорошая работа, квартира, золотые горы… То есть в идеальной жизни, не понимая, что к идеальной жизни мы приходим, когда преодолеваем трудности. Да и когда всё это произойдёт, то потратится много времени, и возникнет вопрос: а надо ли уже в таком возрасте иметь детей, — комментирует психолог.

Чаще всего женщины отказываются от счастья материнства из-за тяжёлых отношений, которые были в прошлом. Если дама столкнулась с альфонсом, абьюзером (человеком, который совершает насилие над своей жертвой), тираном, то эти отношения травмируют её. Тогда начать новую жизнь с другим мужчиной сложно. Такая женщина предпочитает оставаться одна и жить только для себя. Как бы то ни было, принимать решение – заводить детей или нет – личное дело каждого, однако если человек не уверен, его одолевают страхи или супруг(-а) против, то можно постараться проработать эту ситуацию, чтобы после не жалеть о своём выборе.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное