Просмотры2017Комментарии4

Мэра Вавилина хотят заменить Андреевым

В Ульяновске грядёт смена власти. Но не получится ли так, что губернатор Русских такой перестановкой только даст себе пощечину? 

Вавилин стал мэром примерно два года назад. А на этой неделе появились слухи, что его пора отстранять от власти. Мол, областной «Белый дом» им очень недоволен. Якобы мэр то с бывшим губернатором Морозовым «шуры-муры» водит, то сливает всю «секретную» информацию своему куратору Костомарову (бывшему заместителю губернатора), который, собственно, и привёл его к власти. Плюс ко всему много претензий к Вавилину и по хозяйственной линии, в частности по работе общественного транспорта и по застройке города.

От компетентных источников стало известно, что вопрос с Вавилиным решён. Якобы с 1 декабря его уволят (сам напишет заявление об отставке).

Кого поставят на его место? По одной из версий, небезызвестного господина Андреева (первый зам мэра и председатель горизбиркома). Вот только это личность сомнительного плана. Достаточно вспомнить, что именно с его лёгкой руки переименовали площадь Ленина, что у здания облправительства, в Соборную. Шума было много, а толку? Коммунисты тогда проиграли схватку с властью. При Андрееве коммунисту Куринному не давали проводить митинги в сквере возле «Детского мира». Там тогда в срочном порядке разобрали тротуарную плитку, мол, идёт ремонт. Митинг пришлось переносить.

Андреева активно поддерживают «единороссы». Немудрено, что именно партия власти и хочет поставить его у руля хозяйства города. К тому же идут миллиарды на развитие областного центра. Ну, неужто позволить губернатору Русских ими распоряжаться? Всё должно уйти «единороссам». Через Андреева.

Не получится ли так, что коммунист Русских таким назначением даст себе пощечину? К тому же Андреев — совершенно не авторитетная фигура. Ему даже прозвище придумали: «Господин «Чего изволите?». Неужели такой человек окажется у руля города?

Но есть один момент. Не выйдет ли так, что Вавилин после отставки окажется в кресле какого-нибудь министра или вице-премьера? На наш взгляд, Вавилин слабый чиновник и ему впору как Тюрину (бывший зам губернатора) исчезнуть из ульяновской политики. Понимает ли это губернатор Русских?

Кадровая политика — дело тонкое. Как говорил небезызвестный Черномырдин: «Вас хоть на попа поставь, хоть в другую позицию — всё равно толку нет!».

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное