Просмотры985Комментарии13

В Димитровграде ликвидировали муниципальный транспорт, может пора ликвидировать местную власть?

Уже многие годы проблемы с общественным транспортом – головная боль местных чиновников. Но если в Ульяновске проблему хоть как-то пытаются решить, к примеру, принимая в дар списанные трамваи, то в Димитровграде решили “рубить с плеча”. Просто взяли и ликвидировали муниципальный транспорт, тем самым развязав руки частникам. Отсюда и пошел “беспредел”.

Жители Димитровграда до сих пор не понимают, была ли в ликвидации муниципального транспорта острая необходимость и не исключают коррупционную составляющую, в угоду процветания частных перевозчиков.

В данный момент в Димитровграде существует лишь один вид общественного транспорта – автобусы. Где с недавних пор конкуренции у частных перевозчиков нет.

Маршруты поделены давно и надолго”, – пишут местные жители.

И все бы ничего, да только отсутствие конкуренции – даёт частным перевозчикам неограниченные права, как кажется местным жителям и пользователям сети. Когда захотят повышают стоимость проезда, не соблюдают расписание, нарушают права и “правила перевозки” пассажиров.
У местных жителей создаётся ощущение, что Администрацию такое положение дел вполне устраивает.

Жалоб в сети настолько много, что задаешься вопросом, почему властям так плевать на тех, кто их выбрал и кормит? Ведь зарплата чиновников – налоги простых граждан. А что в ответ?

Вернёмся к общественному транспорту. В последнее время все чаще в СМИ мелькают новости о ДТП с маршрутками и автобусами. Ездить в общественном транспорте стало небезопасно. И тут можно выделить две причины: первая, это постоянная невнимательность водителя. Частные перевозчики грешат тем, что на маршруты отпускают водителей без кондукторов. А это значит, что человеку, сидящему за рулём, приходится постоянно отвлекаться на то, чтобы взять деньги за проезд, пересчитать и отдать сдачу. И как показывает практика, все эти действия водитель автобуса производит не на остановках, а по ходу движения.

Даже в сухую погоду, при благоприятных погодных условиях происходят аварии.

Напомним, 25 октября, в Димитровграде на проспекте Автостроителей и улицы Свирской случилось ДТП с участием пассажирского автобуса марки ПАЗ и грузового автомобиля «Газель». Тогда в аварии пострадали пять человек.

А сейчас начинаются неблагоприятные погодные условия в виде дождя и снега, дорога становится ещё более опасной, тормозной путь увеличивается, что требует соблюдения дополнительных мер предосторожности.

И было бы логично посадить в автобусы кондукторов или же полностью перевести оплату проезда на безналичный расчет. Однако для частных перевозчиков это дополнительные траты.

Другой же вопрос в “хамстве” водителей. В погоне за прибылью, они часто устраивают форсаж на дорогах. Обгоняя друг друга и пытаясь собрать как можно больше людей, водители рискуют не только свое жизнью, но и жизнью пассажиров.

Кстати, о ценах за “проезд на тот свет”. Не имея конкуренции, частные перевозчики, со слов местных жителей, якобы поднимают стоимость проезда, когда захотят и насколько захотят, повышения там происходят чаще и раньше, чем в Ульяновске. А вот как это объясняют водители.

Проблема есть, и пути решения тоже. Может пора бы власти прислушаться к людям? И хоть что-то сделать для них хорошее.

Комментарии: 13

  1. Настя

    А я то думала, что проблемы только в Ульяновске с транспортом. А тут вот как…

  2. Серега

    Вернуть муниципальный транспорт городу!

  3. Наташа

    Оплату за проезд нужно сделать безналом, т.е по карте, для нас пассажиров было бы очень удобно. Водители ездят без кондукторов и это очень неудобно, да и сдачу недодают

  4. Людмила Гусева

    Да это все правда и с дачей обманывают и чтобы зайти или выйти с автобуса должны быть крылья и еще хотелось бы чтобы водители не курили в автобусах

  5. Лариса Марочкина

    Нужно вернуть муниципальный транспорт, установить жесткий контроль за графиком движения, так как после 20.00 не возможно уехать из одного района города в другой и ввести карточки. Нужно штрафовать водителей, которые курят во время движения и разговаривают по телефону!!!

  6. Диман

    С 20 часов, невозможно уехать с площади, не девяток не двоек. Вообще, какое уних расписание, кто нибудь бы предоставил и где уних начальство, которых за это надо штрафовать, именно начальство, а не водил, чтобы смотрели за графиком. Даже не знаем куда жаловаться, администрации помоему все равно, а на такси ездить с нашими зарплатами накладно, хотя ещё немного и на такси будет ездить выгоднее, с их тарифами.

  7. Рус

    Тот, кто закупил коробчонки на маршрут №9 , сам поездил бы в них!!!

  8. Макон

    Ликвидатор то всем известен. И чин его повышен.. Больше и сказать нечего, один мат на уме

  9. Марго

    Работа водителей очень тяжелая, ответственная,они трудятся за копейки с 4 утра до позднего вечера. Умников здесь много, заработанные грыжи, кто оплачивать будет, сколько пассажиры нервы мотают всё им постоянно не нравится, поэтому и водители стали так относиться. Скоро вообще все пешком ходить будете, потому что водителей нормальных не останется.. Чего вы добиваетесь? Вы как нибудь сядьте рядом и покатайтесь весь день, может поймёте

    • Тонечка

      Марго, разве в адрес водителей направлена эта публикация? Наоборот, для улучшения их условий труда: работают водители, а денежные средства огребают учредители, сидя на мягком и ни в чём себе не отказывая. Что это за шантаж в сторону пассажиров? Может пассажирам отдавать за проезд и не мешая идти пешком?😇😇😇

      • Водитель

        Пассажиры добились своего – загнобили маршрутки, теперь пусть ждут автобусы и ходят пешком. У водителей маршруток пропадает всякое желание выполнять эту работу, поэтому они постепенно уходят с маршрутов.

  10. Бизон

    Общественный транспорт каким бы он ни был- муниципальным или частным – это всегда ад

  11. Юрий

    Вернуть муниципальный транспорт? Как вспомним времена, когда не было маршруток, а был только он. , так волосы на голове дыбом встают. Был самый настоящий ужастник.
    Всем. , кто этого не испытал, кто витает в облаках, желаю попробывать.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное