Просмотры1809Комментарии2

«Вы лет пять лишнего на свободе ходите!»: депутаты спросили с Гаева за ремонт улицы Федерации

На Федерации в рамках выездного комитета состоялась встреча депутатов ульяновской гордумы с директором «Агентства городских инициатив» Алексеем Гаевым. Сергей Моргачёв и Пётр Столяров высказали массу претензий к работам по благоустройству улицы.

Встреча началась жарко. Депутаты ждали, что докладывать будет первый заместитель главы города Дмитрий Зверев, Алексей Гаев же должен был выступить содокладчиком. Вице-мэр не пришёл, поэтому отдуваться пришлось бывшему заму Вавилина и нынешнему директору «Агентства городских инициатив».

– В этому году было принято решение о капитальном ремонте и реконструкции улицы Федерации. Первый этап работ касался перекладки инженерных сетей. Это были сети канализации, которых на данной улице не было никогда. Контракт на проведение работ по дорожной части был разыгран 17 июля, поэтому работы здесь длятся три месяца, – начал отчёт Гаев.

Докладчик сообщил, что за это время канализация была проложена в полном объёме, были проведены работы по перекладке сети электроснабжения, а также была перестроена и увеличена пропускная способность сети крупнейшего в России провайдера.

– Основные работы по данной улице планируется завершить до конца октября текущего года, – сказал Гаев.

Депутаты буквально «осадили» Гаева. Первые несоответствия, как показалось участникам выездной комиссии, касались контрактов. Пётр Столяров насчитал два контракта на проведение работ, экс-вице-мэр сообщил, что их было три. Следующие претензии были высказаны по сумме, которую выделили на проведение работ. По словам депутата, было выделено 80 миллионов рублей, Гаев же назвал сумму в 93 миллиона – именно столько было затрачено на три контракта.

– Давайте детально разбираться в этом вопросе, не эта сумма была выделена, насколько я помню. Сейчас не будем вести огульные разговоры, – сказал Пётр Столяров.

Сергей Моргачёв обратился к Гаеву с простым вопросом: «Первый этап работ должен был завершиться 15 октября, что было сделано?» Директора «Агентства городских инициатив», судя по всему, этот вопрос застал врасплох. В ходе разговора могло показаться, что тот побледнел и задрожал.

– Сейчас уже 19 октября, сроки уже прошли. В рамках первого этапа какие виды работ были выполнены? – спросил Алексея Владимировича Сергей Моргачёв.

– Сдача работ по контракту 1 сентября. Ни один срок не сорван. Подрядчики идут с большим опережением графика проведения работ, был сделан возможный максимум. Коллеги, пройдёмте по улице, посмотрим…

– Куда идти, что смотреть? Идите – ходите. Вы тут командуете парадом! Вы на комитете находитесь! Нас народ избирал, а вас назначали. Моё мнение – вы уже лет пять лишнего на свободе ходите! – повышая тон, сказал народный избранник.

После «прелюдий», когда наконец выяснилось, какие работы должны были быть сделаны, собравшиеся отправились «гулять» по Федерации.

Алексей Гаев рассказывал про выполненные работы. Первое, что попалось на пути – канализационные люки, которые «выглядят очень эстетично, симпатичнее стандартных». По ходу депутаты добавляли свои замечания. Так, собравшиеся критически отнеслись к решению сделать «квадраты» из демонтированной брусчатки на новом тротуаре: «Безобразие какое-то». Также депутатам не понравились сливные решётки, которые, как предполагается, помешают мамам с колясками («колёса застревают»).

Сергей Моргачëв отметил, что обеими руками за проведение данных работ, но по всей улице Федерации, а не на отдельном куске.

После «прогулки», когда депутаты сказали последние слова о ситуации и начали уходить, к собравшимся подошёл бывший глава города Сергей Панчин.

– Организация, которую я возглавляю, расположена на Федерации, 4. Я несколько раз в сутки хожу по улице и испытываю те же неудобства, что и соседние организации. Моë мнение – реконструкция была необходима, хорошо, что решились на это, ведь проект был заложен ещё во времена, когда главой города был Сергей Ермаков. Долго не доходили руки. Вижу, что рабочие работают до поздна – молодцы. Погода нам благоволит – дай бог, чтобы в назначенные сроки строители уложились. Огрехи и критика были, есть и будут, – сказал он.

Подробнее о том, как прошла встреча – в нашем видеорепортаже.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное