Просмотры1467Комментарии0

В Ульяновске осудили пятерых членов преступной группировки

В Ульяновске осудили пятерых членов преступной группировки, которая занималась вымогательствами.

В 2020 году один из осужденных вместе с неустановленными лицами создал ячейку запрещенной судом экстремистской организации, которая функционировала в Ульяновской области до апреля 2021 года.

Организация деятельности группы отличалась чёткой иерархией. Участники соблюдали правила конспирации, а также имели общий фонд денежных средств за счет отчислений членов незаконной организации – «общак». Для обозначения своей территории участники ячейки наносили баллончиками с краской аббревиатуры вариантов названия своей организации, деятельность которой в России запрещена.

Члены данной группы, придерживаясь криминальной идеологии и отрицая общепринятые моральные принципы, пропагандируя насилие как способ достижения цели и вражду по отношению к представителям институтов власти и членам общества, не поддерживающим указанную идеологию, совершили в составе организованной группы ряд корыстно-насильственных преступлений.

Так, им было совершено шесть вымогательств денежных средств у граждан и представителей торговых сетей Ульяновска. При этом преступная деятельность сопровождалась угрозами применения насилия и повреждения принадлежащего им имущества.

В результате преступной деятельности участников организованной преступной группы потерпевшим причинен ущерб на сумму более 220 000 рублей.

Следователем собрал достаточную доказательственную базу, на основании которой суд вынес всем участникам организованной преступной группы обвинительный приговор. Ее организатору и наиболее активному члену назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет и 9 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строго режима. Иные участники запрещенной судом экстремисткой организации АУЕ приговорены к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года, 2 года 6 месяцев и 3 года условно.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное