Просмотры839Комментарии1

В Ульяновской области завершено расследование уголовного дела по факту гибели двух малолетних детей в результате ДТП

Следственными органами Следственного комитета России по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего жителя Ульяновской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное в состоянии опьянения).

По версии следствия, 29 июля 2022 года на трассе М-5 «Урал» «Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск» водитель автомобиля «RENAULT-KAPTUR», находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил поворот налево и выезд на проезжую часть автодороги, предназначенную для движения встречного автотранспорта, где допустил столкновение с движущимся по своей полосе автомобилем ВАЗ-21213.

В результате дорожно-транспортного происшествия водителю автомобиля ВАЗ и его пассажиру-женщине были причинены множественные телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. Двое малолетних пассажиров от полученных травм скончались.

По ходатайству следователя следственного управления СК России по Ульяновской области в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем Ульяновского межрайонного следственного отдела собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии: 1

  1. Так

    Живьём закопать.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное